На Международной космической станции вскоре появится новое меню, которое можно назвать настоящим гастрономическим экспериментом….

Ufatimes

На Международной космической станции вскоре появится новое меню, которое можно назвать настоящим гастрономическим экспериментом. Обычные сублимированные продукты, привычные для космонавтов, уступят место изысканным блюдам, специально разработанным для французского астронавта Софи Аденот. Вместе с известным шеф-поваром Анн-Софи Пик, обладательницей 10 звезд Мишлен, Аденот создала уникальное меню, которое отправится на орбиту в следующем году. Среди блюд — «Крем из фуа-гра на бриоши», «Биск из лобстера с крабом» и другие шедевры французской кухни. Меню, состоящее из закусок, основных блюд и десертов, названо «кусочком Франции в космосе». Согласно правилам ЕКА, еда должна быть без крошек, легкой и храниться долго. Специальные блюда, созданные под строгие требования, поддержат моральный дух экипажа. Аденот планирует разделить кулинарное удовольствие с коллегами, подчеркнув связь с Землей и культурой своей страны.

https://xrust.ru

https://xrust.ru/news/311371-menju-gastronomicheskih-izyskov-poletit-na-mks.html

На Международной космической станции вскоре появится новое меню, которое можно назвать настоящим гастрономическим экспериментом....

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий