Гражданин России возжелал получить доход на майнинге, но в конечном итоге лишился 45 000 рублей

Экономика

Жертвой жулика стал житель Усолье-Сибирского (Иркутская область), захотевш?? заняться добычей цифровой валюты.

В местном Управлении МВД сказали, что 39-летний гражданин России нашел объявление в сети интернет о продаже майнинг-фермы. Он замыслил установить оборудование в собственном гараже, чтоб не лишь добывать криптографическую валюту, да и заодно отапливать помещение.

Торговец нашелся в Омске, по последней мере, так было обозначено в объявлении. Однако сотрудники правоохранительных органов допускают, что жулик живёт в принципе в другом регионе.

Клиент в процессе сообщений с правонарушителем согласился внести авансовый платеж в размере 45 000 рублей. Жулик даже выслал жителю Усолье-Сибирского фото товарной затратной и оборудования, которое будет доставлен покупателю. Конкретно потому мужчина стремительно согласился выслать аванс.

После перевода средств на обозначенные реквизиты он стал ожидать собственный продукт. Но ферма так и не была доставлена, в конечном итоге пострадавший сообщил в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов уже узнали, что затратная была липовая. Кроме того, они открыто уголовное производство и начали поиску подозреваемого.

Стоит отметить, что в Российской Федерации еще в прошедшем году приметно вырос спрос на майнинг-оборудование с связи с подорожанием криптоденег.

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий