Как Кыргызстан привлекает туристов

Кыргызстан привлекает туристов Экономика
Кыргызстан привлекает туристов
Кыргызстан привлекает туристов

В позапрошлом году в Кыргызстан въехали 971,6 тысячи иностранных граждан, подпадающих под установленную Всемирной туристской организацией (ВТО) категорию «турист», не считая однодневных экскурсантов. Доходы от приема зарубежных гостей составили 75,6 миллиона долларов США, увеличившись с 2003 года более чем в 1,5 раза. Руководство страны рассматривает туризм как приоритетную отрасль своей экономики. С октября 1993 года мы являемся полноправным членом ВТО. В Кыргызской Республике принята и действует специальная государственная программа по развитию туризма до 2010 года. С наступлением рыночных отношений все большее место в этом виде бизнеса начинает занимать частный капитал. В общем, отрасль развивается с учетом современных условий и требований. Но в перспективе от нее ждут гораздо большей социально-экономической отдачи.

Из каких стран приезжает больше всего туристов

Почти 80 процентов иностранных гостей, прибывающих в целях досуга, рекреации и отдыха, как передают новости Кыргызстана — это жители СНГ, в основном Казахстана (82 процента), Узбекистана (10) и России (5).

Почему россияне редко посещают Киргизскую Республику?

Главная причина, конечно, экономическая. Стоимость сервисных услуг — питания, проживания и другого — у нас сравнительно невелика. Но цена авиабилетов — от 400 долларов США и выше в один конец — снижает возможность массового привлечения туристов из вашей страны. Но, видимо, дело не только в этом. В России явно недостаточно информации о том, как можно интересно, полезно, приятно и азартно провести несколько дней или даже целый отпуск в Кыргызской Республике. Это уже наши недоработки, которые мы намерены в ближайшее время устранять, активно сотрудничая с российскими средствами массовой информации.

Для въезжающих граждан из дальнего зарубежья действует общий обязательный визовый режим. Исключение составляют страны СНГ, кроме Узбекистана и Туркменистана. Так что для россиян действует безвизовая система. Они могут приезжать к нам совершенно свободно.

Как в республике обстоят дела с обеспечением безопасности гостей?

Известные политические события действительно имели место, но во-первых, обстановка после этого уже нормализовалась, а во-вторых, они никоим образом не затронули сферу туризма и приезжающих к нам гостей. С этой стороны, как передает manas.news, никаких угроз жизни и здоровью отдыхающих не существует. Что касается природы, то я, конечно, не осмелюсь давать от ее имени сто-процентную гарантию тишины и покоя, но как бывший геолог могу заверить: разрушительных и опасных для жизни аномалий не было уже около ста лет и новых ученые пока не прогнозируют. Землетрясения и сели в горах иногда случаются, но они носят, как правило, локальный характер. В Кыргызстане отдыхать намного спокойнее и безопаснее, чем в Европе, где теперь не редкость и наводнения, и ураганы, и снежные заносы с морозами, и тропические ливни…

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий