Как правило, многие выбирают профессиональное перепрофилирование по зову сердца и останавливают свой выбор на пекарне и кондитерской.
Вы не можете импровизировать, чтобы стать кондитером, и одной страсти недостаточно. Открытие кондитерского магазина в Уфе требует психологической подготовки, обучения и решимости.
Профессия пекаря — строгая и ответственная. Это требует не только финансовых вложений в оборудование и оснащение пекарни, но, прежде всего, личных инвестиций.
Какое обучение и диплом?
Прежде чем открыть пекарню и кондитерскую, необходимо получить лицензию на пекарню. Сертификат о квалификации пекарей — это одно- или двухгодичный курс обучения, который позволит вам стать профессионалом в хлебопекарной промышленности.
Обучение завершается получением признанного государством диплома. Программа обычно состоит из профессиональных курсов, таких как закупки, производство, техническое обслуживание и гигиена, а также общих курсов, таких как языки и общие знания.
Стандарт HACCP является гигиеническим стандартом для любой пищевой промышленности и должен применяться в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Выбор продуктов
После обучения вторым по важности шагом является исследование рынка и спроса. Хотя хлеб, производимый пекарней, является универсальным и потребляется повсеместно, все же необходимо исследовать, какой хлеб, в каком количестве и какие другие продукты следует ввести помимо хлеба?
Существует не менее 80 видов хлеба, причем в каждом регионе есть свои особенности. Поэтому необходимо тщательно выбирать ингредиенты, изучая рынок или сравнивая их с соседними магазинами.
Оборудование
Оборудование, необходимое для открытия пекарни, зависит от размера магазина, который вы планируете открыть, и количества продукции, которую вы будете производить ежедневно. Как правило, в минимальном количестве требуется печь, тестомесильная машина и делитель.
Подробная информация о необходимых материалах и оборудовании включена в курс CAP «Хлебопечение». Для открытия пекарни и кондитерской требуются значительные инвестиции в оборудование.
Мебель для пекарен
Мебель для пекарен необходима для пекарни и кондитерской. Мебель для пекарен имеет два аспекта: для производственной лаборатории и для презентации продукции в магазине.
В производственной лаборатории нержавеющая сталь является лучшим материалом для поддержания строгой гигиены. С другой стороны, для обеспечения определенного уровня эстетики и дизайна в магазине используются различные материалы, включая дерево, стекло, металл или натуральные волокна.
Для обустройства магазина можно использовать различные виды мебели, например, витрины, полки или корзины для хлеба. Выбор мебели для вашей пекарни зависит от дизайна и атмосферы, которую вы хотите предложить своим клиентам.
Например, вы можете выбрать современную и яркую атмосферу или традиционную и аутентичную. Для достижения наилучшего результата, возможно, имеет смысл обратиться к дизайнеру или специалисту по меблировке магазина.
Заключение.
Вы уже давно подумываете о том, чтобы превратить свое хобби в работу? Осмельтесь попробовать этот способ и погрузитесь в него.
Не забывайте о самых важных шагах:
Какое обучение и какой диплом?
Выбор продукции
Оборудование
Мебель для пекарен
Открытие пекарни — это большое приключение от начала и до конца — от обучения до выбора подходящей мебели и приема первого клиента. В конце концов, у всего есть начало.
Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru
Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать
- Президент Макрон опечалит французов ростом налогов
- Как выиграть в казино и не потерять все: секреты успешной игры