Российские энергетики поведали о борьбе подпольными майнерами

Экономика

Северо-кавказское консульство “Россетей” посреди этой недели поведало об итогах борьбы с подпольными майнерами в 2019-2020 годах.

В пресс-центре компании подчеркнули, что за два года были пресечены 35 случаев хищения электро энергии гражданами, занимающимися криптодобычей. Майнинг-фермы в итоге похитили электрическую энергию в общей сумме свыше 230 миллионов рублей.

Республика Дагестан возглавил рейтинг регионов Северного Кавказа по объемам подпольного майнинга. В данной республике энергетики нашли 24 майнинг-фермы, вред от работе которых составил примерно 90,5 миллионов рублей.

2-ое место заняла Ингушетия. В данном регионе энергетики вместе с сотрудниками правоохранительных органов нашли 7 ферм, которые нанесли вред в размере до 138 миллионов рублей. Третье место занимает Чеченская республика, местные майнеры похитили электричество на сумму до 1,4 миллионов рублей, сообщается в отчете компании.

Олег Солодовник, занимающий должность заместителя директора по безопасности в северо-кавказском консульстве “Россетей”, отметил, что энергетики сейчас активнее сотрудничают с органами охраны правопорядка. с помощью такому сотрудничеству компания смогла усилить контроль за сетями и понизить объемы хищений электрической энергии.

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий