Взломостойкие и несгораемые сейфы

Взломостойкие и несгораемые сейфы Ufatimes

Конечно идеальный вариант  — это сейф на все случаи жизни. Если вы хотите чтобы в нем сочетались функции огнеустойчивого и взлома устойчивого сейфа, то знайте, стоить это будет не дешево.

Технология заключается в том, чтобы сейф стал более прочным, в нем нужно увеличить массу стали, а вот в случае огнестойкости напротив, число стали необходимо уменьшить. Взломостойкие сейфы могут создать защиту от огня, но аппаратов, которые заключают в себе обе функции очень мало и выпускаются они на заказ. Эти сейфы, как правило, имеют 2 стенки, между которыми располагается специальный материал: термоизоляция, который при очень больших температурах способен уменьшить перегрев.

Взломостойкие сейф можно купить тут https://krasnodar.metallmebel-shop.ru/, они изготавливается из стали очень высокого качества, но с различной толщиной (от 3 до 7 и больше мм). Среди них встречаются сейфы с очень высоким классом защиты, в них имеются внешняя и внутренняя стенки, между которыми располагаются металлические вставки, слой бетона , разнообразные наполнители и сплавы, которые не позволяют проникнуть в них режущему инструменту.

Как Вы уже поняли, класс защиты указывает на то, сколько сейф будет способен сопротивляться взлому. В принципе, можно вскрыть любой сейф, вопрос лишь в инструменте и времени. Все эти данные показывают сертификаты, но есть и такие в которых сложно что-то понять. Например, европейский сертификат: в нем указывается время, которое тратит взломщик, которое в следствии умножается на коофициент инструмента грабителя. Есть и более простые сертификаты, американские: там просто пишут, сколько времени затратит грабитель на тот или иной сейф.

Несгораемые сейфы

Из названия следует, что эти сейфы предусмотрены на случай возгорания. Даже если все вокруг сгорит дотла, несгораемые сейфы останутся абсолютно невредимыми. Но про содержимое такое врядли можно будет сказать, скорее всего, оно расплавиться или сгорит от большой температуры. Но в этом можно увидеть и положительный момент, содержимое останется конфиденциальным.

С огнестойким сейфом дела обстоят иначе, все, что находиться в нем будет в целости и сохранности, но сам сейф можно будет выкидывать.

Огнестойкие сейфы в обязательном порядке проходят тестирование, и если он пройден, получают сертификат соответствия. К примеру, 60 или 100 Б или ДИС, означает число минут, которое он сможет сохранять документы, Б – сохранность бумажных изделий, ДИС  — это дисковые носители. Дело обстоит так, CD диски портятся при температуре около 60, а бумажные изделия возгорают при 175  температуре. При прохождении испытания, температура берется с запасом и составляет около 1000 , хотя если случиться пожар вряд ли температура зашкалит за 800.

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий