Джон Леннон «спел» на фестивале Гластонбери

Культура

Джон Леннон «спел» на фестивале Гластонбери

Легендарный британский музыкант и композитор, один из основателей The Beatles Пол Маккартни исполнил песню I’ve Got A Feeling вместе с виртуальным Джоном Ленноном. Выступление прошло в рамках музыкального фестиваля Гластонбери.

Леннон появился на большом экране сцены. По словам Маккартни, идея виртуального дуэта принадлежит режиссеру Питеру Джексону – автору вышедшего в прошлом году трехсерийного документального фильма Get Back, созданного из архивных съемок студийной работы группы The Beatles. Кадры из фильма ранее уже использовались для выступлений Маккартни в ходе его очередного стадионного тура, получившего название Got Back.

День, когда Джон встретил Пола

Джон Леннон «спел» на фестивале Гластонбери

Начало истории «Битлз» и дружбы двух великих музыкантов

«Я знаю, что это лишь виртуально, но да, это Джон. Мы снова вместе», – сказал Маккартни со сцены Гластонбери.

Выступление Пола Маккартни на фестивале продолжалось 2 часа 50 минут. Таким образом, 80-летний сэр Пол установил новый рекорд – он стал самым пожилым сольным хедлайнером Гластонбери. В общей сложности музыкант исполнил 36 песен.

Специальными гостями концерта Маккартни стали Дэйв Грол и Брюс Спрингстин.

Джон Леннон был убит фанатом в Нью-Йорке 8 декабря 1980 года. Убийца Марк Дэвид Чепмен отбывает пожизненное заключение.

Джон Леннон «спел» на фестивале Гластонбери


Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий