Гетеборгский кинофестиваль ищет добровольца для просмотра фильмов на острове

Культура

Гетеборгский кинофестиваль ищет добровольца для просмотра фильмов на острове

Международный кинофестиваль в Гетеборге, являющийся крупнейшим в Скандинавии, в этом году пройдет в соответствующем пандемии формате: один показ – один зритель. В связи с этим организаторы ищут киномана, который мог бы в одиночестве провести целую неделю за просмотром фильмов на удаленном острове, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз кинофорума.

Остров с маяком Патер Ностер располагается в Северном море на краю архипелага. Это одно из самых бесплодных и обдуваемых ветрами мест в Швеции. Избранному любителю киноискусства будет предоставлена возможность в течение недели наслаждаться лучшими новинками кино один на один с ними. Однако ему придется ежедневно отправлять свои впечатления от затворничества и просмотренных фильмов.

Отмечается, что любой желающий стать участником эксперимента сможет подать заявку на просмотры фильмов на шведском острове. Такие же эксклюзивные показы для одного зрителя «Изолированное Кино» состоятся на двух знаковых площадках Гетеборга – на стадионе «Скандинавиум» и в кинотеатре «Дракен».

В 2021 году фестиваль будет полностью цифровым. Публика на всех цифровых платформах получит доступ ко всем фильмам, премьерам и встречам.

Арт-директор фестиваля Юнас Холмберг объявил, что темой фестиваля в 2021-ом станет «Социальная дистанция» – новый мир, который возник в результате пандемии, и роль кино в нем.

Цель крупнейшего в Скандинавии международного кинофестиваля в Гетеборге – представить фильмы, которые нечасто попадают в кинотеатры, а также работы скандинавских кинематографистов. О зрительской аудитории говорит число продаваемых обычно на сеансы этого кинофорума билетов – 150 тысяч.

Ежегодно на фестивале представляют около 450 фильмов из более чем 80 стран, в том числе и из России. Кинофорум пройдет с 29 января по 8 февраля, а его программу можно будет увидеть уже 12 января.

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий