Картину Пикассо продали на аукционе в США за $103 млн

Культура

Картину Пикассо продали на аукционе в США за $103 млн

Картина испанского художника Пабло Пикассо «Женщина, сидящая у окна», написанная в 1932 году, была продана на торгах аукционного дома Christie’s за 103 миллиона долларов. Об этом сообщается в Twitter Christie’s.

Эксперты перед началом торгов оценили эту картину в 55 миллионов долларов. С момента начала аукциона до продажи прошло 19 минут. С учетом всех сопутствующих выплат новый владелец должен будет отдать 103,41 миллиона долларов.

«Женщина, сидящая у окна» – один из серии портретов Мари-Терез Вальтер, выполненных Пикассо в 1932 году в замке Буажелу, который он купил недалеко от Парижа. Здесь он создал целую галерею образов Мари-Терез, которые многие исследователи считают вершиной портретной живописи Пикассо периода сюрреализма.

Последний раз «Женщину, сидящую у окна» выставляли на аукционе в феврале 2013 года. Тогда полотно продали за 28,6 миллиона фунтов стерлингов (44,8 миллиона долларов с комиссией) на лондонских торгах Sotheby’s.

На аукционе Christie’s в пятницу также были представлены другие работы Пабло Пикассо: «Голова женщины» 1940 года и «Женщина в кресле» 1941 года. Однако они значительно уступили в цене «Женщине, сидящей у окна» и были проданы за 4,1 и 17,2 миллиона долларов соответственно.

Ранее на этих торгах Christie’s за 48 миллионов долларов продали картину Клода Моне из знаменитой серии «Мост Ватерлоо».

Картину Пикассо продали на аукционе в США за $103 млн


Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий