Папа Римский заменил в разговоре ЛГБТ на вульгарное слово

Папа, Римский, Культура

Папа Франциск, говоря об ЛГБТ, использовал уличный термин. Беседа велась с итальянскими епископами без свидетелей. Вопрос касался обращения геев в священники.

Папа Римский удостоился цитирования в крупнейших итальянских газетах, пишет ufatimes. На встрече с епископами он сказал, что семинарии уже переполнены «frociaggine», что равносильно русскому «педик».

История разглашена, написали газетчики, анонимом. Некоторые издания утверждают, что проболтались епископы. Оные подозревают, что Папа, будучи аргентинцем, возможно, не воспринимает этот термин оскорбительным.

Инцидент произошел 20 мая, когда «Конференция итальянских епископов» открыла четырехдневную ассамблею закрытой встречей с понтификом. Франциск, которому 87-мь, продолжал благоволить ЛГБТ-сообществу. Пресса вспоминает 2013-й, когда папа, начиная папство, заявил: гей тоже человек, ищущий бога, его не за что судить.

Минувшим годом Папа разрешил священникам благословлять однополые пары. Консерваторы были против. В 2018-м он советовал епископам отсеивать претендентов, заподозренных в гомосексуализме.

Другие новости. Птичья математика – здесь. В Перу президента заподозрили во взятках – тут.

Ufatimes.ru - новости, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий