Скончалась актриса Художественного театра Маргарита Анастасьева

Культура

Скончалась актриса Художественного театра Маргарита Анастасьева

Заслуженная артистка РСФСР, обладательница диплома №1 школы-студии МХАТ, актриса театра и кино Маргарита Анастасьева скончалась на 98-ом году жизни. Она являлась последней живущей актрисой первого выпуска школы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление МХТ имени Чехова.

«С прискорбием сообщаем: 16 апреля ушла из жизни заслуженная артистка РСФСР Маргарита Викторовна Анастасьева, легендарная обладательница диплома № 1 Школы-студии МХАТ, актриса Художественного театра в 1947-1985 годах», – отметили в учреждении культуры.

«Мы попали во все перипетии»:

Скончалась актриса Художественного театра Маргарита Анастасьева

Режиссер Артем Михалков о фильме «Мистер Нокаут» и воре на съемочной площадкеВ 1943 году Анастасьева стала студенткой первого набора школы-студии МХАТ и получила диплом под номером один. В 1947 году ее приняли во МХАТ.

Актриса играла в спектаклях «Заговор обреченных», «Кремлевские куранты», «Мещане», «Дядя Ваня».

Ранее стало известно, что во Франции умер актер театра и кино Мишель Буке. Артист скончался в одной из больниц Парижа в возрасте 96 лет.

Скончалась актриса Художественного театра Маргарита Анастасьева


Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий