Скончался ветеран «Ленфильма» Феликс Эскин

Культура

Скончался ветеран «Ленфильма» Феликс Эскин

Скончался продюсер «Ленфильма», советский драматург Феликс Эскин. Ему было 90 лет, говорится в сообщении на официальном сайте киностудии.

«Это был искренний, доброжелательный, преданный своему делу человек, память о котором надолго сохранится в сердцах ленфильмовцев», – сказано в сообщении киностудии.

Причина смерти Эскина пока неизвестна. Дата и место прощания с продюсером будут опубликованы позже.

Феликс Эскин работал с «Ленфильмом» с 1957 года. Примечательно, что начинал он с должности водопроводчика, а в итоге стал организатором производств.

Режиссер Сергей Соловьев:

Скончался ветеран «Ленфильма» Феликс Эскин

«Воздух нашей жизни люди сами зачем-то делают отравленной магмой»

Феликс Михайлович сотрудничал с известными режиссерами, в частности, с Виталием Мельниковым и Игорем Масленниковым. Он был директором фильмов Алексея Германа «Двадцать дней без войны» и «Трудно быть богом».

Ранее стало известно о смерти советского актера Арнольда Сысуева. Он сыграл множество ролей в театре и кино.

Скончался ветеран «Ленфильма» Феликс Эскин


Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий