Тест: угадайте, чьи это строчки – Мандельштама либо современных рэп-исполнителей?

Культура

Тест: угадайте, чьи это строчки – Мандельштама либо современных рэп-исполнителей?

В текущем году 14 января исполняется 130 лет со времени рождения 1-го из важных поэтов Серебряного века – Осипа Мандельштама. Мандельштам с самого юношества тяготел к творчеству – с девять лет он обучался в «кузнице культурных кадров» – Тенишевском училище, а в семнадцать лет отправился в Париж, где учился в Сорбонне. Там он познакомился с французской поэзией, сразу с этим не прекращая посещать лекции Вячеслава Иванова в Санкт-Петербурге. По прошествии двух лет семья Мандельштамов перетерпела денежный крах, из-за чего будущему поэту пришлось возвратиться, покреститься у протестантского пастыря и поступить в Петербургский институт.

Осип Мандельштам близко дружил с иным поэтом Серебряного века – Николаем Гумилевым, с которым он познакомился в Париже. Мандельштам нередко бывал у него в гостях, был знаком с Анной Ахматовой. Потом дружбу с ними он принимал как одну из наибольших удач в жизни. Чуток позднее Мандельштам знакомится с Александром Блоком и становится участником собраний «Цеха поэтов».

При этом, чуток позднее она скорректировала свое выражение, решив, что «все таки нужно иметь детишек, чтоб на старости не остаться одной», но они «далековато не постоянно соглашаются возиться с нудными старухами».

Известность к поэту пришла после революции, он начал интенсивно печататься, взаимодействовать с газетой «Наркомпрос» и выступать со своими стихотворениями на территории всего государства. Даже невзирая на то, что во время гражданской войны у Мандельштама был шанс сбежать с белогвардейцами в Турцию, он пожелал остаться в русской Рф. Может быть, это решение и стало роковым в его судьбе.

В ноябре 1933 года Осип Мандельштам написал антисталинскую эпиграмму «Мы живем, под собой не чуя государства», которую на публике прочитал. В итоге, поэт практически подписал для себя смертный вердикт. Позднее Борис Пастернак назвал данный поступок суицидом. Ночью 14 мая Мандельштама подвергли аресту с следующей ссылкой в Чердынь, где поэт сделал уже реальную попытку суицида. Встревоженная супруга смогла достигнуть переезда в Воронеж. Однако жизнь и там не наладилась – супруги проживали в полной бедности до конца ссылки. В 1937 году Осип и Надежда переехали в Москву, но оставались там недолго – в 1938 году Мандельштам снова был задержан и выслан на Далекий Восток. В данном же году 27 декабря поэт умер от тифа и был похоронен в братской могиле. Место захоронения Осипа Мандельштама до настоящего времени непонятно.

В честь 130-летия со времени рождения Осипа Мандельштама «МИР 24» подготовил тест. Попытайтесь угадать, кому принадлежат строчки из стихотворений – величавому поэту Серебряного века либо современному рэп-исполнителю?

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий