Умер основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов

Культура

Умер основатель группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов

В Москве на 77-м году жизни скончался заслуженный артист России, основатель и руководитель шоу-группы «Доктор Ватсон» Георгий Мамиконов, сообщила ТАСС пресс-секретарь коллектива Вера Воронина.

«Коронавирус, у него началась мерцательная аритмия, то есть сердце перестало выдерживать. Он был в больнице с 11 июня, а сегодня его не стало», – рассказала она.

Мамиконов родился в марте 1945 года в Москве. Окончил Московское музыкальное училище имени Октябрьской революции. С 1971 года он работал в «Москонцерте». С 1973-го по 1978 годы выступал в ВИА «Верные друзья». В 1985 году Мамиконов основал группу «Сюрприз», а в 1988-м коллектив был переименован в шоу-группу «Доктор Ватсон». Все эти годы Мамиконов был бессменным руководителем и солистом творческого коллектива.

Ранее сообщалось, что режиссер, продюсер, писатель, народный артист России Валерий Лонской умер в возрасте 80 лет в ковидном госпитале в Коммунарке. Среди его самых известных работ такие фильмы, как «Приезжая», «Белый ворон», «Вынос тела», «Барханов и телохранитель», «Свой крест» и другие. Он также снимал сюжеты для киножурнала «Ералаш».


Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий