В Москве завершена реставрация памятника Минину и Пожарскому

Ufatimes

В российской столице закончена реставрация памятника Минину и Пожарскому. Такие сведения предоставил руководитель Государственного исторического музея Алексей Левыкин.

Как утверждает Левыкин, памятник пока содержит временные строительные конструкции. Данные конструкции понадобятся для доведения реставрации до конца — в частности, необходимо отполировать постамент из гранита и осуществить гравировку букв золотом. Ожидается, что данные работы будут завершены во второй половине нынешнего месяца.

Фундамент памятника был усилен успешно. В настоящее время работы вокруг памятника близятся к завершению, а специальная техника осуществляет укладку бордюра и плит.

Благоустройство пространства вокруг монумента тоже завершится во второй половине нынешнего месяца.

Ожидалось, что памятник после реставрации откроется 4 ноября 2022 года — это дата, в течение которой на территории РФ отмечается очередной День народного единства.

Памятник Минину и Пожарскому — первая скульптура в городе Москва. Его открыли за народные деньги около 204 лет назад.

Около 4 лет назад Исторический музей начал собирать ресурсы для реставрации памятника. Окончательная сумма данного мероприятия была оценена в 55 миллионов российских рублей. Самыми значительными донорами стали Российское военно-историческое общество и Промсвязьбанк.

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий