Джонсон пообещал Украине военную технику и новый кредит на $500 млн»/>

Политика

Борис Джонсон

Великобритания предоставит Украине военную помощь в виде 120 единиц бронетехники и противокорабельных комплексов. Об этом заявил премьер-министр Борис Джонсон.

В сообщении пресс-службы британского правительства отмечается, что это — дополнение к новым поставкам зенитных ракет Starstreak, 800 противотанковых управляемых ракет и высокоточных барражирующих снарядов, о которых власти сообщили накануне.

Лондон также предоставит Киеву дополнительные кредитные гарантии на $500 млн по линии Всемирного банка, пообещал Джонсон.

www.adv.rbc.ru

Британия передаст Украине оружие на £100 млн, в том числе ПЗРК Starstreak Политика

www.adv.rbc.ru

9 апреля Джонсон прибыл на Украину и встретился в Киеве с президентом страны Владимиром Зеленским. Лидеры обсудили предоставление Украине дополнительной финансовой и военной помощи. «Для меня большая честь иметь возможность поехать сегодня на Украину и лично встретиться с президентом Зеленским в Киеве. <…> Я ясно дал понять сегодня, что Соединенное Королевство непоколебимо поддерживает их [украинцев] в этой продолжающейся борьбе», — приводит канцелярия Джонсона слова премьера по итогам встречи.

Накануне он сообщил, что Британия передаст Украине военную технику на сумму £100 млн, в том числе ракеты Starstreak, 300 противотанковых ракет и высокоточных боеприпасов, а также приборы ночного видения, бронежилеты и шлемы.

Джонсон отказался считать многообещающими переговоры с Путиным Политика

Читайте на РБК Pro Pro x The Economist

«Мягкая посадка»: удастся ли ФРС предотвратить экономический кризис Статьи Pro

Остаемся зимовать: что происходит с партнерами мировых юридических фирм Статьи Pro

Самолеты больше не летают: как быть с командировками и отпусками Инструкции Pro

Обманчивая грандиозность: что погубило пионера экспресс-доставки из 90-х Статьи Pro

Беднее на миллиарды: как инфобизнесмены выживают на обрушившемся рынке Статьи Pro

Антикризисные меры для бизнеса: что делать собственнику прямо сейчас Инструкции Pro x The Economist

Будет ли нефть стоить $200 за баррель — The Economist Статьи Pro

Осторожно, магазины закрываются: что происходит на рынке аренды Статьи

Власти Великобритании и прежде согласовывали поставки вооружений на Украину. В конце марта Джонсон заявил о передаче стране £25 млн и 6 тыс. противотанковых и фугасных ракет. Также Лондон направил Киеву более 4 тыс. переносных противотанковых комплексов Javelin и NLAW. Министр обороны Бен Уоллес затем сообщил, что Соединенное Королевство намерено нарастить поставки средств ПВО, артиллерии и боеприпасов на Украину.

В конце февраля Великобритания сообщила, что готова предоставить Украине кредит на сумму до $500 млн.

Российские власти неоднократно осуждали западные страны за «накачку оружием» Украины и предупредили, что конвои с иностранным вооружением станут целями для российских военных.

Автор

Наталия Анисимова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий