Эрдоган выступил за мирное решение противоречий России и Украины

Политика

Реджеп Тайип Эрдоган

Турция желает, чтобы Россия и Украина разрешили противоречия путем переговоров, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в Стамбуле перед активистами молодежного крыла правящей партии. Его слова передает агентство Anadolu.

По его словам, это необходимо для обеспечения мира и безопасности в регионе.

Накануне Эрдоган провел переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, который находился в Стамбуле с визитом. Днем ранее турецкий лидер поговорил по телефону с президентом России Владимиром Путиным.

По итогам переговоров с Зеленским Эрдоган заявил, что ситуация в Донбассе может быть урегулирована путем диалога. Турецкий президент выступил в поддержку выполнения минских соглашений по Донбассу, указав, что Анкара желает, чтобы «тревожная эскалация» в регионе как можно скорее закончилась. Эрдоган отметил, что Турция поддерживает решение нынешнего кризиса мирными, дипломатическими методами на основе международного права и территориальной целостности Украины. «Мы еще раз подтвердили наше принципиальное решение не признавать аннексию Крыма», — сообщил он. Также после переговоров он заявил, что Турция поддерживает членство Украины в НАТО.

Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика

В ходе разговора Путина и Эрдогана 9 апреля обсуждались вопросы борьбы с распространением коронавируса, следует из сообщения на сайте Кремля. При этом по просьбе Эрдогана Путин «изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса», говорится в сообщении.

www.adv.rbc.ru

В последние недели Россия и Украина стягивают к границам в зоне конфликта на востоке Украины войска и технику. В конце марта газета The New York Times писала, что к границе с Украиной были направлены около 4 тыс. российских военнослужащих. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на это заявил, что перемещение российских войск по территории страны не угрожает другим государствам и не должно их беспокоить. В Минобороны перемещение войск объясняли плановыми учениями Южного военного округа.

Вооруженные силы Украины 6 апреля объявили сборы подразделений территориальной обороны в южных приграничных районах страны. 8 апреля президент Украины Владимир Зеленский, посетивший в качестве верховного главнокомандующего линию соприкосновения с непризнанными республиками Донбасса, заявил о «крупнейшей эскалации» ситуации на востоке страны.

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Великобритании Доминик Рааб в ходе телефонного разговора выразили свою поддержку Украине в связи с «российскими провокациями». На прошлой неделе Вашингтон также указывал, что поддержит Киев в случае эскалации «военной агрессии» со стороны России и не оставит страну «наедине с противником». Песков в свою очередь утверждал, что Вооруженные силы Украины взяли «линию на эскалацию» провокационных действий на линии разграничения, что создает угрозу возобновления гражданской войны.

Автор

Анастасия Батманова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий