Глава ГУ Генштаба обвинил США в «цветных революциях» на Ближнем Востоке»/>

Политика

Конфликты, которые происходили последние 20 лет в странах Ближнего Востока, схожи по своим сценариям, за ними стоят США и их союзники, заявил начальник Главного управления Генштаба ВС России Игорь Костюков во время выступления на X Московской конференции по международной безопасности. Трансляция велась на странице Минобороны во «ВКонтакте».

«Обстановка на Ближнем Востоке и в Северной Африке остается напряженной, в первую очередь в результате деструктивной деятельности США и их союзников, пытающихся сохранить свое доминирование, добиться подчинения руководства стран региона, а также получения доступа к природным ресурсам», — сказал Костюков.

По его словам, для этого Вашингтон и союзники используют «любые средства: политическое давление, шантаж, провокации, сотрясающие страны региона «цветные революции» и даже открытую агрессию», при этом делается все это «под лозунгами демократизации, борьбы с авторитарными режимами, а также, как декларируется, для построения так называемого порядка, основанного на правилах».

www.adv.rbc.ru

В США заявили об отказе Ближнего Востока от укрепления связей с Россией Политика

www.adv.rbc.ru

В результате некогда благополучные и суверенные страны превращаются в ослабленные вооруженными конфликтами государства «со значительным падением показателей национальных экономик», продолжил Костюков. «Их территория становится прибежищем международных и региональных террористических организаций, при этом свободный доступ к природным ресурсам получают западные компании», — заявил он.

Наиболее ярко такие сценарии, по его словам, видны в Ираке и Ливии. Такой же сценарий США планировали реализовать и в Сирии, отметил глава ГУ Генштаба, но ситуацию переломила Россия.

США ввели свои войска в Сирию в сентябре 2014 года под эгидой борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). При поддержке Вашингтона, возглавляющего международную коалицию в Сирии, в стране был создан военный альянс «Сирийские демократические силы», ядро которого составляют курдские отряды самообороны.

Читайте на РБК Pro Pro

Русский авось: как изменился риск-менеджмент крупнейших компаний России Статьи Pro

Пять упражнений для красивой осанки Инструкции Pro

Не приходить с капучино и без резюме: правила удачного собеседования Инструкции Pro

Можно ли сегодня придумать простое, но уникальное название для компании Статьи Pro

Кто поможет руководителю выиграть в офисных политических играх Инструкции Pro

Что такое циркадные ритмы и как они помогут стать продуктивнее Статьи Pro

Как вернуть деньги или товар, которые застряли в Европе Инструкции Pro

Хотите дожить до 120 лет — действуйте как проектный менеджер Инструкции

Соединенные Штаты неоднократно сообщали о ликвидации членов террористических организаций. 12 июля центральное командование войск заявило о ликвидации главы местной ячейки ИГ Махира аль-Агала.

Авторы Теги

Виктория Полякова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий