Из СК уволили следователя по делу о стрельбе в Перми и пожаре в Кемерово»/>

Политика

Рустам Габдулин

Следователь по особо важным делам при председателе СК России, генерал-майор юстиции Рустам Габдулин уволен из Следственного комитета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Габдулин был уволен в конце декабря 2021 года», — заявил собеседник агентства. По его словам, генерал-майор переходит на другую работу.

Информацию об отставке также подтвердил источник «КП» в Следственном комитете. Как передает издание, Габдулин ушел из ведомства по собственному желанию.

Адвокат Сергей Бадамшин в Telegram-канале также опубликовал указ, подписанный 28 декабря президентом России Владимиром Путиным, об освобождении от занимаемой должности генерала-майора юстиции Рустама Габдулина.

«Ушла эпоха», — написал он.

РБК направил запрос в СК.

www.adv.rbc.ru

Путин напомнил следователям о законе и совести Общество

Рустам Габдулин расследовал ряд резонансных уголовных дел.

Читайте на РБК Pro

«Золотые парашюты» уходят в прошлое. Что идет им на смену

Каким будет 2022-й: рассказывают бизнес-гуру Маск, Гейтс, Бениофф

Звезда счастья: зачем основатель Comedy Club вложился в русскую игрушку

Как Tesla утихомиривает недовольных клиентов в Китае — Bloomberg

Так, например, ему поручили расследовать дело о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек, в том числе 37 детей, сообщал «Коммерсантъ». Он также расследовал дело о нападении на Пермский государственный национальный исследовательский университет, жертвами которого стали шесть человек.

Помимо этого Габдулин расследовал дело бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, приговоренного к 15 годам строгого режима за использование служебного положения для получения взятки в особо крупном размере при исполнении госконтрактов на ремонт дорог, и дело экс-главы «РусГидро» Евгения Дода, которого подозревали в крупном мошенничестве.

Он же занимался производством о массовых беспорядках и нападении на полицейских во время акции протеста 6 мая 2012 года на Болотной площади. Акция была согласована, но переросла в массовые задержания и столкновения с полицией, которые в свою очередь привели к уголовным делам, объединенным в так называемое болотное дело.

Габдулин также был следователем по делу о катастрофе теплохода «Булгария», в результате которой погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

Автор

Виктория Тютина При участии Анастасия Серова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий