Канада ввела санкции против Бортникова, Краснова и Золотова

Политика

Виктор Золотов, Александр Бортников и Игорь Краснов

Правительство Канады внесло в санкционный список директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова и еще восемь граждан России. Информация об этом опубликована на сайте МИД страны. В сообщении говорится, что санкции вводятся против лиц, «принимавших участие в грубых и систематических нарушениях прав человека в России».

Список фигурантов канадских санкций:

  • Александр Бортников, директор ФСБ;
  • Александр Калашников, директор ФСИН;
  • Сергей Кириенко, замглавы администрации президента;
  • Игорь Краснов, генеральный прокурор России;
  • Алексей Криворучко, замминистра обороны;
  • Сергей Меняйло, полпред президента в СибФО;
  • Павел Попов, замминистра обороны;
  • Андрей Ярин, начальник управления по внутренней политике администрации президента;
  • Виктор Золотов, директор Росгвардии.

В Кремле ответили, что Москва считает санкции Канады против России незаконными и предпримет встречные меры, заявил «РИА Новости» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вице-премьер Борисов допустил разрыв контрактов из-за санкций США Политика

www.adv.rbc.ru

Главы МИДов Евросоюза на совещании в Брюсселе 22 марта решили, что расширят список попавших под санкции за нарушения прав человека в мире. «У нас будет видеоконференция с [верховным комиссаром ООН по правам человека] Мишель Бачелет. Мы запустим стратегический диалог между ЕС и ООН по правам человека в мире. Мы вновь задействуем режим за нарушения прав человека. Об этом я сообщу после встречи, когда министры согласуют пакет [санкций]», — сказал тогда верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник в делегации одной из европейских стран сообщил, что министры уже утвердили новые санкции в отношении 11 физических лиц (в том числе из России, Китая и Ливии), причастных, по их мнению, к нарушениям прав человека. По словам дипломата, имена людей, против которых введены ограничения, в ближайшее время опубликуют в официальном журнале ЕС.

Минфин США 2 марта опубликовал список россиян, попавших под новые американские санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным. В нем тоже фигурировали Бортников, Калашников, Ярин, Краснов, Попов, Криворучко, Кириенко, а также 27-й научный центр Минобороны, 33-й центральный НИИ Минобороны и НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

В соответствии с санкциями Минфина фигурантам списка нельзя владеть собственностью на территории США, а гражданам Соединенных Штатов запрещено совершать с их участием какие-либо сделки.

Навального арестовали в середине января сразу после возвращения из Германии, где он проходил курс лечения после отравления. Суд арестовал его на 30 суток. По версии ФСИН, он неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, что обязан был делать как осужденный условно, в том числе в течение того времени, что был в ФРГ. 2 февраля в Мосгорсуде прошло выездное заседание Симоновского суда, по итогам которого Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и отправили его в колонию. Позже суд отклонил апелляцию адвокатов Навального, сократив ему срок реального заключения на полтора месяца, до двух лет шести месяцев и двух недель. Оппозиционер не признал вину и связал преследование со своей политической деятельностью. Его этапировали в колонию ИК-2 «Покров» во Владимирской области.

Автор Владислав Гордеев

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий