Киев сообщил об эвакуации всех детей и женщин с «Азовстали»»/>

Политика

С территории завода «Азовсталь» в Мариуполе эвакуированы все женщины, дети и пожилые люди, написала в своем Telegram-канале вице-премьер Украины Ирина Верещук.

«Все женщины, дети и пожилые люди из «Азовстали» были эвакуированы. Эта часть мариупольской гуманитарной операции завершена», — заявила она.

Ранее сегодня власти Донецкой народной республики сообщили об эвакуации с «Азовстали» 50 человек. По их данным, в общей сложности территорию предприятия покинули 176 мирных жителей.

www.adv.rbc.ru

Накануне об эвакуации 50 человек с «Азовстали» заявили в Минобороны России. Эту же информацию подтверждала Верещук.

www.adv.rbc.ru

Что такое «Азовсталь». Фотогалерея о символе боев за Мариуполь Фотогалерея 

21 апреля министр обороны Сергей Шойгу сообщил президенту России Владимиру Путин о взятии Мариуполя, заявив, что на территории местного предприятия «Азовсталь» укрылись «остатки националистов». Он также заявил, что для завершения работы военных на предприятии нужно несколько дней, однако Путин отменил штурм, назвав необходимым подумать о «сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров».

В тот же день Верещук заявила, что на заводе находятся 500 раненых военных и еще примерно 1 тыс. человек. Украинский лидер Владимир Зеленский после этого сказал, что Киев выйдет из переговоров с Москвой об урегулировании, если та не позволит эвакуировать людей из Мариуполя.

Читайте на РБК Pro Pro

Выставили золотой щит: почему в Китае не работают e-mail-рассылки Инструкции Pro

Какие риски параллельного импорта грозят России Статьи Pro

«Уже за границей, но могу порекомендовать друга»: как сдержать отток в ИТ Инструкции Pro

Зачем и как нужно отказываться от сверхурочной работы Статьи Pro

Почему сейчас блокировать развитие сотрудников особенно опасно Инструкции Pro

Работа, за которую сотруднику нужно платить не только зарплату Статьи Pro

Как национальные особенности влияют на модель управления — 6 показателей Статьи Pro

Как правильно оформить сотрудника на удаленке Инструкции

Данная тема стала поводом для встречи российских и украинских властей с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. В конце апреля он посетил Москву и Киев для обсуждения эвакуации людей из Мариуполя, в том числе с «Азовстали». Позже в офисе Гутерриша заявили о согласии Путина на то, чтобы в эвакуации участвовали представители ООН и Международного Красного Креста.

ООН объявила о начале операции 5 мая, за первые сутки, по данным организации и властей Донецкой народной республики, «Азовсталь» покинули 500 человек. Гутерриш выразил надежду, что продолжение координации Москвы и Киева позволит увеличить количество «гуманитарных пауз» для безопасного выхода мирных жителей.

Материалы к статье Авторы Теги Кирилл Соколов

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий