Китай потребовал от США отказаться от военной помощи Тайваню на $108 млн»/>

Политика

Флаг Тайваня изображен на острове Шихю перед Сямынем, прибрежным городом Китая

США должны немедленно отменить сделку, которая предусматривает военную помощь Тайваню в размере $108 млн, заявил представитель Минобороны КНР Тань Кэфэй.

«Китай требует, чтобы США немедленно отозвали этот план продажи оружия Тайваню, прекратили все подобные поставки вооружений и разорвали военные связи между ними и Тайванем», — говорится в заявлении.

Китай объявил о военных учениях в районе Тайваня Политика

Так в КНР отреагировали на сообщения, что Госдепартамент США в ответ на просьбу Тайваня одобрил предоставление тому услуг и продажу оборудования и запчастей для ремонта военной техники на общую сумму $108 млн. Как отметили в агентстве по сотрудничеству в области безопасности американского Минобороны, возможная продажа «служит национальным и экономическим интересам США», а также может «повысить безопасность получателя» и «будет способствовать политической стабильности, военному балансу, экономике и прогрессу в регионе», передает Reuters.

При этом в Госдепартаменте не уточнили, подписан ли контракт или завершены ли переговоры. В свою очередь, в Минобороны Тайваня заявили, что сделка должна вступить в силу в течение месяца.

www.adv.rbc.ru

Video

Китай неоднократно обвинял США во вмешательстве во внутренние дела страны. В частности, в начале июля Пекин провел военные учения в районе Тайваня в ответ на поддержку «сепаратистских сил» со стороны Вашингтона. Масштабные учения проходили также в апреле, тогда поводом стал визит на Тайвань шести американских конгрессменов.

Читайте на РБК Pro Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Как технологический сектор Китая потерял $2 трлн капитализации Статьи Pro

«Я как ниндзя в уличном бою»: Рэй Далио — о влиянии медитации Статьи Pro

Движение назад: почему Netflix переходит к бизнес-модели кабельного ТВ Статьи Pro

5 трлн руб. выпадающих доходов: в каком настроении находится сфера услуг Исследования Pro

Легко не будет. Как построить бизнес, когда вопросов больше, чем ответов Саммари Pro

Налоговые споры: на что обратить внимание прямо сейчас Кейсы Pro

Как защитить кожу от солнца: подробная инструкция от дерматолога Инструкции

В США, в свою очередь, подчеркивали, что не поддерживают независимость Тайваня. Решение по этому вопросу зависит от самого острова, заявил президент Джо Байден.

Тайвань объявил об отделении от Китая в 1949 году, во время гражданской войны. Пекин независимость острова не признает и считает его своей провинцией.

Административный статус региона не урегулирован. У Вашингтона нет дипломатических отношений с властями Тайваня, но между ними с 1979 года действует закон, согласно которому США могут поставлять в регион оружие для его защиты. При этом американские власти придерживаются политики «одного Китая».

Авторы Теги

Виктория Полякова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий