Лукашенко пообещал переговоры с Тихановской после Путина с Навальным»/>

Политика

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен вести переговоры с лидерами белорусской оппозиции, назвав их «предателями». Такую оценку своим политическим противникам он дал в интервью Би-би-си.

«Есть беглые, есть предатели, которые сидят в Литве, Польше, Великобритании. Недавно в Литве озвучили цифры: около €400 тыс. обходится содержание одной из беглых, которая в Литве сидит. Это не оппозиция, это предатели. С ними мы никакого диалога и никаких переговоров вести не будем», — заявил Лукашенко.

Он сравнил ситуацию с оппозицией в Белоруссии с российской, а лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую — с Алексеем Навальным. «Я могу параллель провести. Вот как только [президент России Владимир] Путин с [Алексеем] Навальным сядут за стол переговоров, я мгновенно со Светланой [Тихановской] начну вести переговоры», — сказал Лукашенко. После чего добавил, что, по его мнению, «Навальный — это продажный человек и Путин с ним никогда не сядет за стол переговоров».

Светлана Тихановская — РБК: «Против России мы абсолютно ничего не имеем» Политика

После выборов 9 августа 2020 года Тихановская покинула Белоруссию и получила убежище в Литве. Она заявила, что ее вынудили покинуть страну. Минск требовал ее экстрадиции, но власти Литвы отказали. «Белорусскому режиму мы можем сказать: скорее ад замерзнет, чем мы начнем рассматривать ваши требования», — заявил глава МИД страны Габриэлюс Ландсбергис.

Автор

Георгий Тадтаев

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий