Лукашенко рассказал о просьбе к Москве выделить «антиковидный» кредит»/>

Политика

Александр Лукашенко

Белоруссия попросила Россию предоставить новый кредит на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции через Евразийский банк развития взамен не поступившего в Минск кредита МВФ на эти цели. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента РБК, сообщил президент Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора» с общественностью и СМИ.

«Если бы нам россияне помогли дополнительно через Евразийский банк… Были бы благодарны исключительно в связи с пандемией», — сказал Лукашенко.

Video

Он объяснил, что Минску нужен новый кредит после отказа МВФ предоставить средства на борьбу с пандемией. «МВФ нам выделил под миллиард долларов, но наши «беглые» подняли вой: нельзя режиму давать деньги. А эти деньги под COVID, мы уже $1,5 млрд потратили на лечение людей», — отметил он.

«Поэтому мы благодарны были бы — я Путину сказал, — если бы через Евразийский банк [выделить деньги]», — добавил Лукашенко.

www.adv.rbc.ru

Белоруссия получила от России $500 млн в рамках кредита Экономика

Лукашенко провел «Большой разговор» в годовщину президентских выборов 2020 года, после которых в стране начались массовые акции протеста, беспрецедентные для страны по своему размаху и силам, брошенным на их подавление. На Западе результаты выборов сочли сфальсифицированными и раскритиковали действия властей в отношении протестующих и не признали их результаты.

Читайте на РБК Pro

Не только прослушка: как оперативники ищут налоговый «компромат» на фирму

Как 12 стартапов совершают переворот в мировой финансовой сфере

«Сбер» спрогнозировал снижение геополитической премии в курсе рубля

Сбитый летчик: пять причин, из-за которых карьеру топ-менеджера ждет крах

За время разговора о санкциях против Белоруссии объявили три страны.

Сначала Великобритания сообщила, что вводит новый этап экономических санкций против Белоруссии. В санкционный спискок попали семь физических лиц, включая старшего сына Лукашенко Виктора и российского бизнесмена Михаила Гуцериева. Кроме того, под запрет попали авиакомпании Белоруссии, включая запрет на техобслуживание самолета Лукашенко. Лондон через год после выборов белорусского президента объявил о новом пакете экономических санкций в отношении республики.

Чибис пообещал Лукашенко максимально выгодные условия для экспорта калия Бизнес

Следующей была Канада, она объявила о дополнительных санкциях в отношении ключевых секторов белорусской экономики, которые должны снизить доступ белорусского государства к международным финансам. В частности, под новые санкции подпали финансовые и страховые инструменты финансирования долга, нефтепродукты и калийные удобрения.

«Принятые меры станут новой мерой давления на белорусское руководство и направят четкий сигнал белорусскому народу о том, что Канада продолжит находиться бок о бок с ним в его продолжающихся усилиях жить мирно и без страха преследования в открытом демократическом обществе», — заявили в Оттаве.

Следом президент США Джо Байден утвердил новый пакет санкций против Белоруссии. В опубликованном на сайте Белого дома указе говорится, что действия белорусского режима «представляют собой чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов».

Авторы

Александр Атасунцев,

Владислав Гордеев

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий