НАТО предложило России дату встречи по гарантиям безопасности»/>

Политика

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг предложил провести заседание Совета Россия — НАТО 12 января, сообщили ТАСС в пресс-службе альянса.

«Мы находимся в контакте с Россией относительно этой встречи», — добавили там.

О том, что альянс хочет провести встречу в этот день, ранее сообщило турецкое агентство Anadolu. Тогда же в Брюсселе должно пройти заседание начальников генштабов стран — членов НАТО.

Anadolu назвало предполагаемую дату проведения Совета Россия — НАТО Политика

Как отмечало агентство dpa, встреча Совета Россия — НАТО станет первой за 2,5 года.

www.adv.rbc.ru

Представитель российского МИДа Мария Захарова ранее сообщила, что страна получила от НАТО предложение о встрече на уровне послов, оно «рассматривается в практическом плане». Предполагаемую дату тогда еще не определили.

В МИДе заявили, что Россия готова обсуждать с НАТО проекты договоренностей о гарантиях безопасности, переданные альянсу и США. В них содержатся пункты о нерасширении НАТО на восток, невступлении в альянс стран бывшего СССР и запрете на военную деятельность на территории Украины. Как сообщил замминистра Александр Грушко, Запад должен серьезно принять российские предложения или быть готовым к «военно-технической альтернативе».

Читайте на РБК Pro

Больше не семья: любовь компаний к сотрудникам в 2022 году закончится

Почему курьеры получают больше бухгалтеров, а айтишников не найти

Не только Tesla: от этих 7 акций избавились инсайдеры за последний месяц

Почему скупщики черники в США стали похожи на наркобаронов — Bloomberg

Как менялись отношения России и НАТО. Хронология Политика

23 декабря на большой пресс-конференции президент Владимир Путин сказал, что в НАТО обещали не двигаться на восток, но «надули» Россию. Столтенберг в ответ напомнил, что альянс никогда не давал обязательств не расширяться. Он также исключил компромисс с Россией по вопросу вступления Украины в альянс, но указал, что диалог с Москвой необходим.

Совет Россия — НАТО был создан в 2002 году, его задачи — согласование и выработка совместных позиций по ключевым вопросам. На фоне событий 2014 года работа в совете была заморожена, однако некоторые каналы связи сохранялись. В 2016 и 2017 годах состоялись по три заседания совета, в 2018 и 2019 годах — по два.

Автор

Наталия Анисимова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий