Пентагон раскрыл детали о взрыве у аэропорта Кабула»/>

Политика

Хэнк Тейлор

У восточных ворот аэропорта Кабула 26 августа произошел один взрыв смертника, информация о втором взрыве не подтвердилась. Об этом на брифинге в Пентагоне сообщил генерал Хэнк Тейлор.

«Могу подтвердить: по нашему мнению, второго взрыва у отеля Baron не было. Был один взрыв, устроенный смертником [у ворот аэропорта]», — сказал Тейлор.

Он уточнил, что неточная информация была опубликована в сложных условиях, когда события развивались стремительно. Тейлор подчеркнул, что Пентагон считает необходимым дать исправление и уточнить детали.

Video

Накануне Минобороны США сообщило, что взрывы произошли у аэропорта Кабула и в том же районе неподалеку от отеля Baron.

www.adv.rbc.ru

Тейлор подтвердил, что погибли 13 американских военнослужащих. Все раненые при взрыве американцы — 18 человек — уже доставлены спецрейсом в США и госпитализированы, уточнил генерал.

Тейлор заверил, что операция по эвакуации персонала США и афганских союзников из аэропорта Кабула продолжится и завершится, как и было объявлено ранее, 31 августа.

Читайте на РБК Pro

Почему вас не возьмут на работу: топ-10 причин от HeadHunter

Чемодан без ручки: почему спустя 16 лет Adidas все-таки продал Reebok

Почему в России инвесторы так неосмотрительно доверчивы

Какие «черные лебеди» могут грозить мировой экономике

Какие страны эвакуируют людей из Афганистана. Фоторепортаж Фотогалерея 

«За последние 24 часа более 300 граждан США эвакуированы из Афганистана, таким образом, общее число [эвакуированных американцев составляет] примерно 5,1 тыс.», — сообщил Тейлор.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Всего, по данным CBS News, жертвами теракта стали более 170 человек, в основном афганцы, которые хотели покинуть страну.

Движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в России) осудило теракт.

Президент США Джо Байден на брифинге в Белом доме заявил, что Вашингтон установит причастных к взрывам и привлечет их к ответственности. Он также признал, что несет ответственность за последние события в Афганистане, в том числе за гибель американских военных при взрывах в аэропорту Кабула. «Я в полной мере несу ответственность за все, что произошло в последнее время», — заявил Байден.

«Мы выследим вас»: что сказал Байден после взрывов в Кабуле. Видео Политика

Американский президент повторил, что придерживается своего решения вывести американские войска из Афганистана к 31 августа.

После теракта поступали сообщения о последующих взрывах в районе аэропорта. Представитель американского центрального командования, майор Джон Ригсби сообщил, что эти взрывы произвели уже силы США и международной коалиции, они были запланированы и проводились под контролем с целью уничтожения своего оборудования. Представитель Пентагона Джон Кирби прежде сообщил, что США могут пойти на такой шаг «в случае необходимости уничтожения или другой утилизации [своего] оборудования в международном аэропорту Хамида Карзая», если у них не будет возможности вывезти его оттуда. «Тогда мы сделаем это [произведем контролируемые взрывы], и мы сделаем это должным образом», — заверил Кирби.

Автор

Владислав Гордеев

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий