Президент Афганистана объяснил побег из страны»/>

Политика

Ашраф Гани

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы не допустить кровопролития. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

«Талибан» (движение запрещено в России и признано террористическим) ясно дал понять, что они готовы провести кровавое нападение на весь Кабул и его жителей, чтобы изгнать меня. Для того чтобы не допустить кровопролития, я решил уехать», — написал Гани.

Президент Афганистана покинул страну Политика

Президент отметил, что теперь талибы несут ответственность за «честь, собственность и защиту своих соотечественников». Он не уточнил, где находится после побега из Афганистана.

Video

www.adv.rbc.ru

Гани покинул страну, после того как боевики вплотную подошли к столице — Кабулу. Чиновник из правительства Афганистана Саджад Нуристани в разговоре с Asia-Plus рассказывал, что президент подал в отставку и вылетел в Таджикистан. По его словам, Гани сопровождают советник по национальной безопасности Хамдулла Мухиб и глава администрации Фазл Махмуд Фазли. Нуристани отметил, что после Таджикистана Гани должен направиться в третью страну, однако в какую именно, пока неизвестно.

«Талибан» объявил о захвате Афганистана. Главное Политика

Читайте на РБК Pro

Герд Леонгард — РБК: «Через 10 лет все программисты станут безработными»

Основатель «Википедии»: «Да, я не миллиардер, и что?»

Билл Гейтс инвестирует в синтетическую биологию. На что он рассчитывает

Аналитики впервые оценили роль экосистемы в будущей цене акций «Сбера»

По данным Kabul News, сейчас Гани находится в Омане. Телеканал отмечает, что он прибыл туда из Таджикистана. Вместе с президентом уехали его супруга Рула Гани и двое сопровождающих.

Однако The New York Times со ссылкой на неназванного члена афганской делегации сообщает, что Гани из Афганистана направился в Узбекистан.

В воскресенье, 15 августа, боевики объявили о полном захвате Афганистана. Позднее официальный представитель движения заявил о намерении вскоре объявить о воссоздании в Афганистане Исламского Эмирата.

В 1996–2001 годах «Талибан» уже использовал это название для Афганистана, когда контролировал большую часть территории. Тогда самопровозглашенный Исламский Эмират Афганистан признали лишь некоторые страны, среди которых — Пакистан, Саудовская Аравия и Туркмения.

Автор Роман Котерев

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий