Президент Палестины поставил подпись под указом об освобождении всех политических заключенных

Политика

Махмуд Аббас

Президент Палестины Махмуд Аббас поставил подпись под указом об укреплении гражданских свобод в государстве, рассказывает агентство Wafa.

В соответствии с документу, запрещаются судебное преследование, задержание и арест «в связи с причинами, которые были связаны с выражением свободы воззрений либо политической принадлежностью». Люди, до этого задержанные либо арестованные по политическим мотивам, должны быть освобождены.

Указ также предполагает предоставление гражданам свободы политических действий. Кроме того разрешается проведение предвыборной гонки во всех формах. В согласовании с документом, для всех претендентов должны быть предоставлены равные возможности в официальных средства массовой информации без дискриминации.

Также, в указе подчеркивается, что милиция обязана взять на себя вину за защиту избирательных участков во время голосования на территории Палестины.

Президент Палестины сообщил о выходе из всех договоров с Соединенными Штатами и Израилем Политика

www.adv.rbc.ru

Arab News подчеркивает, что указ принят накануне первых за прошедшие пятнадцать лет всеобщих голосования в Палестине. Выборы в парламент пройдут 22 мая, а президентские — 31 июля.

Аббас поставил подпись под указом о проведении всеобщих голосования посреди января. По результатам будет сформирован 120-местный парламент. В голосовании будут участвовать как жители Западного берега реки Иордан, так и сектора Газа.

Читайте на СМИ Pro

Основоположник «ВкусВилл»: если работник не ошибается, его нужно отстранить от работы

Минус 50 миллиардов руб.: как строители пробуют возвратить средства лопнувших СРО

Почему Yandex, Нетфликс и Майкрософт обязаны были перейти на собственный шрифт

Психолог Грант Хэлворсон: на какой вопрос на собеседовании можно соврать

В ООН приветствовали решение Аббаса. «Организация голосования на захваченном Западном берегу, в том числе Восточный Иерусалим, и в Газе станет решающим шагом на пути к единству Палестины», — заявил генсек Антониу Гутерриш.

В прошлый раз голосование за кандидатов в Палестинский законодательный совет прошли в 2006 году, на них одолело движение ХАМАС.

Автор Наталия Анисимова

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий