Reuters сообщил о крупнейшем пакете помощи США для Украины»/>

Политика

США в среду, 24 августа, объявят об очередном пакете военной помощи Украине на сумму около $3 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правительстве США.

Новый пакет будет самым крупным из всех, что Вашингтон предоставил с начала военных действий на Украине, отмечает агентство. До этого максимальный размер помощи составлял $1 млрд.

Его готовят ко Дню независимости Украины, который она отмечает 24 августа.

www.adv.rbc.ru

Politico допустила, что США передают Украине ряд вооружений тайно Политика

www.adv.rbc.ru

Американские чиновники сообщили AP, что деньги пойдут на финансирование контрактов на дроны и другие вооружения, которые позволят Киеву укрепить оборону в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Предыдущие поставки оружия были направлены на удовлетворение неотложных военных нужд Украины и включали вооружения, которые уже есть на складах Пентагона и могут быть отправлены в кратчайшие сроки, указывает агентство.

Последний раз Соединенные Штаты анонсировали военную помощь Киеву 19 августа. Тогда речь шла о сумме $775 млн. Как уточняли в Пентагоне, очередной пакет включает дополнительные снаряды для американских реактивных систем залпового огня HIMARS, 16 105-миллиметровых гаубиц, которые ранее поставляла на Украину Великобритания, 15 разведывательных дронов ScanEagle, 40 бронетранспортеров MaxxPro Mine Resistant Ambush Protected с минными катками, дополнительные высокоскоростные противорадиолокационные ракеты HARM, 1,5 тыс. противотанковых ракетных комплексов TOW, 1 тыс. переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin и др.

Издание Politico со ссылкой на осведомленный источник писало, что США в будущем собираются передать украинской стороне управляемые снаряды для гаубиц Excalibur.

Читайте на РБК Pro Pro

Моя жизнь на 99,5% состоит из работы: основатель Revolut — о приоритетах Статьи Pro

Как в 2008-м: чем рост цен на недвижимость грозит экономике. Дайджест Статьи Pro

«Это удар в спину для отрасли»: от чего сильнее пострадали ИТ-компании Статьи Pro

Ждать ли краха на мировом рынке складской недвижимости Статьи Pro

Как защититься от корпоративного мошенничества — 6 этапов Статьи Pro

Из «совы» в «жаворонка»: можно ли изменить свой хронотип Инструкции Pro

Россияне стали быстрее делать карьеру. Почему это опасно для компаний Статьи Pro

«Проблемные» родители: как воспоминания портят отношения с ребенком Саммари

Всего с момента прихода к власти президента Джо Байдена Соединенные Штаты выделили Украине около $10,6 млрд на военные нужды. С 2014 года страна предоставила Киеву более $12,6 млрд.

Россия неоднократно критиковала поставки Западом вооружений Киеву, а президент Владимир Путин в начале июня утверждал, что российские военные «щелкают как орехи» американское оружие на Украине.

Авторы Теги Елена Чернышова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий