Российская Федерация не согласилась от семинара ОБСЕ по армейским концепциям в первый раз за тридцать лет

Политика

Представители Министерство обороны в первый раз за тридцать лет не принимают участие в семинаре ОБСЕ по армейским концепциям из-за недоброжелательной политики Запада. Про это сказал глава делегации Рф на обсуждениях по армейской безопасности и контролю над вооружениями Константин Гаврилов, передает «СМИ».

Министерство обороны получило от Соединенных Штатов приглашение на семинар, но ответило отказом. «В связи с той обстановкой, имеем?? на этот момент на границах Рф, с проведением учений, полетами разведывательных самолетов, Министерство обороны Рф считает неблагоразумным принимать участие в данном семинаре в первый раз за тридцать лет», — объяснил Гаврилов.

Он сообщил, что от Российской Федерации в обсуждениях принимает участие делегация, которая выступит в заключительных ремарках с заявлением о военных концепциях. Согласно мнению Гаврилова, участие в данном семинаре предусматривается на уровне офицеров Генштаба. «Однако в критериях, когда они принятие новых членов в Североатлантический альянс интерпретируют как сдерживание Рф, Министерство обороны отказалось принимать участие в семинаре», — заключил он.

Семинар по армейским концепциям проходит 9–10 февраля. Мероприятие организует глава форума ОБСЕ по взаимодействию в области безопасности, которым на данный момент являются США. Прошедший семинар прошел в 2016 году.

В ОРГАНИЗАЦИИ СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКОГО ДОГОВОРА обусловились с доп мерами по сдерживанию Рф Политика

www.adv.rbc.ru

В январе месяце генсек Североатлантический Альянс Йенс Столтенберг попросил государства альянса поддерживать оборонный потенциал и находится в готовности проявлять реакцию на агрессивные деяния Рф.

Обсуждая данный призыв, 1-ый зам руководителя комитета верхней палаты парламента РФ по межгосударственным делам Владимир Джабаров сообщил, что Российская Федерация никому не грозит, а Столтенберг увлекся «воинственными обращениями». Член комитета верхней палаты парламента РФ по межгосударственным делам Андрей Климов откомментировал СМИ, что генеральный секретарь Североатлантический Альянс действует строго в рамках решений, которые организация не так давно приняла.

Читайте на СМИ Pro

Из-за какого хобби в резюме вы не получите работу

Русское очарование: почему бренды продолжают использовать ностальгию

Джим Коллинз — СМИ Pro: «Ненормальность — наша новая стабильность»

Какие ошибки делают главы при постановке работникам задач

Идет речь о отчёте, размещенном по результатам консультаций глав внешнеполитических ведомств государств Североатлантического Альянса в ноябре 2020 года. В тексте документа заявляется, что Российская Федерация остается для военного блока главной армейской угрозой по меньшей мере до 2030 года и что союз продолжит разговаривать о мирном совместном существовании на базе Совета Российская Федерация — Североатлантический Альянс, но лишь с позиции силы.

Властные структуры России думают, что угроза для города Москва исходит из расширения альянса. Про это не один раз сообщал глава Российской Федерации. «Мы должны руководствоваться тем, что принятие новых членов в Североатлантический альянс, развитие его армейской инфраструктурных объектов поблизости российских границ — это одна из возможных угроз безопасности нашего государства», — заявил он в декабре 2019 года.

Автор Виктория Полякова

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий