Суд признал легитимным арест Алексея Навального

Политика

Столичный областной суд отклонил обращение на пересмотр Алексея Навального, признав легитимным решение Химкинского городского суда о взятии представителя оппозиции под арест на 30 суток. Подобное решение вынес судья Муса Мусаев, сообщает журналист СМИ. Написание постановления заняло у судьи менее 5 минут.

Химкинский горсуд арестовал Алексея Навального 18 января, на последующий день после его возврата из ФРГ, где он лечился от отравления. Совещание прошло в помещении второго отдела милиции УМВД Рф по городу Химки, юристы и сам представитель оппозиции были поставлены в известность о нем в минуту до начала. Руководитель отдела милиции Химок Виталий Сенин сообщал, что заносит «представление о заключении Алексея Навального под арест», при всем этом в постановлении судьи Елены Морозовой сообщается о «продлении задержания» Алексея Навального на 30 дней. Опрошенные СМИ юрисконсульты заявляли, что закон не дает оснований для задержания и задержания условно приговоренного по тем основаниям, имеющиеся в деле Алексея Навального, а продление задержания на срок свыше 72 часов нереально.

Video

В обращении на пересмотр юристы представителя оппозиции Вадим Кобзев и Ольга Михайлова указали на необоснованность внедрения к Алексею Навальному статей УПК, которые никак не связаны с его случаю, также не предугадывают продление задержания до 30 дней. Суд не отдал Алексею Навальному секретно поговорить с заступниками и выработать свою позицию для совещания, нарушив принцип равенства сторон, и не обеспечил гласность процесса, говорят юристы. Имеются причины бояться за жизнь и здоровье Алексея Навального в заключении, считает защита. Требования милиции арестовать Алексея Навального были нелегальны, их занесло в суд ненадлежащее должностное лицо, при всем этом суд, изучая обращение, вышел за его рамки и вынес решение, возможности которого закон не предусматривает, сообщил Кобзев.

Вынося решение прямо в помещении милиции, суд нарушил конституционные принципы разделения властей и независимости судебной власти, выделила Михайлова. «Судебная власть, на самом деле, показала очевидное предпочтение исполнительной власти, проведя совещание прямо на территории зачинателя обращения о задержании», — произнесла юрист. А также, в этих критериях суд не мог соблюсти тайну совещательной комнаты, уверена она.

www.adv.rbc.ru

«Все подобное потрясающее, что мне не известно, с чего начать. Обычно ты берешь судебное решение и ищешь там нарушения, перечисляя их в собственной апелляционной жалобе. А тут мы имеем одно огромное нарушение. Если вы читали протокол этого слушания в суде, ваша честь, вы должны были смеяться на весь Московский областной суд, так как это самый забавный документ в мире», — произнес Алексей Навальный. Как он говорит, он уже «издавна спускается по лесенке деградации российской судебной системы» и привык к тому, что «большое число законов на него не распространяются», но сейчас для него «раскрылись новые возможности».

Когда Алексею Навальному в отделе милиции сказали, что прямо на данный момент и прямо тут суд будет постановлять вопрос о его аресте, он «подумал, что это программа «Розыгрыш», что на данный момент разъедутся кулисы, выйдет Владимир Путин и произнесет: «Ха-ха, Алексей, ах так мы решили пошутить», — заявил он. Алексей Навальный не осознает, как задержание может продолжаться месяц, как задержанный может находиться в «Матросской тиши» и какое отношение к нему имеют статьи УПК, которыми суд первой инстанции доказал его арест, признался он.

Читайте на СМИ Pro

«Скупые и ленивые зумеры»: почему компании недовольны работой молодежи

Как кредиторы отбирают у детишек бизнесменов наследие

Когда кончится работа в ИТ: прогноз о будущем разработчиков ПО

Мистика педалей: как подражание фитнес-студиям посодействовало Peloton

В прениях он назвал суд «проводником показательного беззакония» и поддержал арестованным по делам об акции 23 января сторонникам.

Акция в столице России в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Фотогалерея 

Представители МВД и прокуратуры коротко сообщили, что находят резоны Алексея Навального и его защитников беспочвенными. Потом в прениях сторон сотрудник полиции снова перечислил даты неявки представителя оппозиции в уголовно-исполнительную инспекцию. «Каких-то нарушений при рассмотрении восприятия о заключении Алексея Навального под арест судом первой инстанции не выявлено», — сообщил официальный представитель МВД, дополнив, что «само по себе несогласие стороны защиты с позицией суда не говорит о её беззаконности».

2 февраля суд изучит обращение ФСИН о подмене Алексею Навальному условного осуждения по делу «Yves Rocher» на реальное. ФСИН ссылалась на бессчетные случаи неявки Алексея Навального на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, также и в течение 5 месяцев, пока он был в ФРГ.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа 2020 года в самолете при перелете из города Томск в Москву. Самолет в срочном порядке посадили в Омске, представителя оппозиции направили в больницу в токсикологическую реанимацию. Специалисты бундесвера после того, как Алексей Навальный был переправлен для продолжения исцеления в ФРГ, сообщили, что в его организме нашли следы боевого яда группы «Новичок». Российские докторы следов ядовитых веществ в организме Алексея Навального не обнаружили. Москва опровергает отношение к отравлению Алексея Навального.

Создатели Маргарита Алехина, Евгений Калюков

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий