Талибы сообщили о допросах собирающихся покинуть Афганистан иностранцев»/>

Политика

Представители «Талибана» (террористическая организация, запрещена в России) не похищали ни одного иностранца. Об этом, как передает Reuters, заявил официальный представитель движения.

«Мы допрашиваем некоторых из них, до того как они покинут страну», — сказал он.

По словам представителя талибов, боевики «продолжат демонстрировать сдержанность».

Полевые командиры, учителя и политолог: кто управляет «Талибаном» Фотогалерея 

Ранее портал Kabul Now со ссылкой на источники сообщил, что люди, связанные с «Талибаном», похитили более 150 человек, направлявшихся в аэропорт Кабула. Большинство из них — граждане Индии, также в группе были афганцы.

www.adv.rbc.ru

Video

По словам собеседника Kabul Now, похищенные ехали в аэропорт для эвакуации. На подходе к аэропорту группа невооруженных талибов остановила автомобили, избила людей и увезла их в район Тарахил на окраине Кабула, утверждается в статье. Несколько пленников смогли сбежать, выпрыгнув из окон автомобилей.

Читайте на РБК Pro

«Вы тупые?!»: как дерзкий маркетинг помог шведской Oatly покорить мир

Какие хитрости легендарных мошенников пригодятся вам во время переговоров

На рынке полупроводников — безумный ажиотаж. За какими акциями следить

Morningstar предостерегает от покупки этих 12 акций США. Полный список

В «Талибане» опровергли информацию о похищении 150 человек. По словам представителя группировки, талибы находятся у аэропорта и не пускают людей внутрь. Другой источник Kabul Now сообщил, что похищенных доставили на территорию компании Alkozay неподалеку от аэропорта для допроса. Двое других собеседников портала рассказали, что допрос уже завершен, людей освободили и те направляются в аэропорт.

NYT сообщила о розыске талибами помогавших США и НАТО афганцев Общество

После того как США и их союзники объявили о выводе войск из Афганистана, талибы начали активное наступление. 15 августа они объявили, что взяли под контроль всю территорию республики, и вошли в президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны и укрылся с семьей в ОАЭ.

Президент сбежал. Что заставляло глав государств скрыться за границей Фотогалерея 

Автор

Виктория Полякова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий