В Думе предложили дать статус ветерана отражавшим «вторжение в Россию»»/>

Политика

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий присвоить статус ветерана боевых действий военнослужащим органов ФСБ, выполнявшим задачи «по отражению вооруженного вторжения» в Россию, документ размещен в базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке говорится, что цель инициативы — наделение статусом ветерана боевых действий военнослужащих ФСБ, «выполнявших задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, а также в ходе вооруженной провокации на государственной границе» и приграничной с Украиной, Донецкой и Луганской народными республиками, где с 24 февраля 2022 года проводится российская военная операция. Тем военнослужащим, которые из-за ранения, контузии, увечья или заболевания утратили трудоспособность, также предлагается присвоить статус инвалида боевых действий.

«Предлагаемый законопроект позволит повысить уровень социальной защиты и реализовать права вышеуказанных граждан на получение статуса ветерана боевых действий и инвалида боевых действий с предоставлением соответствующих мер социальной поддержки», — отмечается в записке.

www.adv.rbc.ru

Военная операция на Украине. Онлайн Политика

www.adv.rbc.ru

Поправки к закону «О ветеранах» подготовили депутаты от ЛДПР Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов и Алексей Диденко, единороссы Дмитрий Вяткин, Андрей Картаполов и Василий Пискарев, от КПРФ Иван Мельников, Николай Коломейцев и Юрий Синельщиков, от «Справедливой России — Патриотов — За правду» Сергей Миронов, Олег Нилов и Яна Лантратова, от «Новых людей» Алексей Нечаев и Владислав Даванков.

Военная операция на Украине. Главное Политика

За несколько дней до начала операции на Украине, 21 февраля, в Минобороны сообщили об уничтожении двух украинских БМП, въехавших на территорию Ростовской области. По версии военного ведомства, к границе в районе населенного пункта Митякинская вышла диверсионно-разведывательная группа, ее обнаружили пограничники и вызвали подкрепление у военных.

Читайте на РБК Pro Pro

Налоги в Молдове: в каких случаях можно получить льготы Статьи Pro

Какие российские нефтяники смогут адаптироваться к эмбарго Статьи Pro

Очень плохой прогноз: как дефицит импортных метеоприборов бьет по бизнесу Прогнозы Pro

Молочные продукты не вредят коже. А вот что негативно повлияет на нее Статьи Pro

Рынок США падает. Пора «выкупать дно» или оно впереди — мнения экспертов Прогнозы Pro

Эффект теломер. Революционный подход к более молодой, здоровой и долгой жизни Саммари Pro

Как торговаться с китайцами — секреты переговоров Статьи Pro

Спать по 8 часов в день и лениться: здоровые привычки Джеффа Безоса Статьи

В конце марта президент Владимир Путин подписал закон о присвоении участникам военной операции на Украине статуса ветеранов боевых действий. Ранее к ним относились военные, участвовавшие в боях в Афганистане, Чечне и Сирии. В начале июля Госдума одобрила закон о предоставлении такого статуса гражданским лицам, которые задействованы в российской операции.

24 февраля Путин объявил о начале военной операции на Украине. Ее целью он тогда назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима», а также «демилитаризацию и денацификацию» соседней страны.

В начале мая спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что если бы Россия не начала военную операцию на Украине, то страны НАТО «руками бандеровцев» провели бы свою.

Авторы Теги Елена Чернышова

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий