В новой концепции НАТО появится Китай и изменится отношение к России»/>

Политика

Штаб-квартиры НАТО в Брюсселе, Бельгия

Новая стратегическая концепция НАТО, которую планируется принять на саммите альянса в Мадриде в июне, будет включать Китай, а также изменение отношения к России. Об этом в интервью агентству ANSA рассказал итальянский представитель в НАТО Франческо Мария Тало.

«Мы скорректируем отношение к России, которая в прошлом документе рассматривалась как партнер, вставим отсутствовавший пока Китай, артикулированно займемся сегодняшними вызовами: в сфере кибер- и гибридной безопасности, а также изменениями климата», — сказал он.

Кроме этого, по словам Тало, другими темами переговоров членов альянса в Мадриде станут конфликт на Украине и вопрос членства Финляндии и Швеции.

www.adv.rbc.ru

Стратегическая концепция НАТО определяет долгосрочную стратегию альянса. В ней излагаются цели и основополагающие задачи НАТО в сфере безопасности, а также вызовы и возможности, с которыми Североатлантический альянс сталкивается.

В действующей стратегической концепции «Активное участие, современная оборона» (2010 года) изложены три основные задачи: коллективная оборона, кризисное регулирование и безопасность на основе сотрудничества.

www.adv.rbc.ru

Блинкен обсудил со Столтенбергом новую стратегическую концепцию НАТО Политика

Очередной саммит лидеров НАТО пройдет в Мадриде c 29 по 30 июня 2022 года. «На саммите мы примем следующую стратегическую концепцию НАТО, которая будет отражать новую обстановку в области безопасности, подтверждать приверженность нашим ценностям и подтверждать наше единство, обеспечивая готовность нашего альянса к будущему», — говорил в начале октября глава альянса Йенс Столтенберг.

Читайте на РБК Pro Pro

Не открывайте бизнес с друзьями. Почему это суждение бывает ошибочно Статьи Pro x The Economist

Чем ужесточение политики Европейского центробанка грозит экономике Италии Статьи Pro

Доллар по 180: зарубежные аналитики — о реальном курсе рубля Статьи Pro

От этих 40 акций избавились Баффет, Гейтс и другие гуру инвестиций: обзор Прогнозы Pro

Опцион: какие ошибки могут возникнуть при его оформлении Статьи Pro

Как участнику госзакупок отстоять свои права в период перемен: 5 советов Инструкции Pro

Как акции стоимости спасают инвесторов при падении рынка Статьи Pro

МТС неожиданно решила выплатить дивиденды. Что это значит Статьи

На фоне военной операции России на Украине страны НАТО уже несколько раз проводили внеочередные съезды и объявляли о передислокации войск. 10 апреля Столтенберг заявил, что НАТО находится «в разгаре фундаментальной трансформации» и прорабатывает планы по отправке постоянных и полномасштабных военных сил к восточным границам для защиты от России.

В то же время министр обороны США Ллойд Остин подчеркивал, что НАТО не хочет прямой конфронтации с Россией. По мнению главы Пентагона, столкновение между Россией и альянсом «быстро перерастет в другую разновидность борьбы и никто не хотел бы это увидеть».

Россия неоднократно обвиняла НАТО и США в игнорировании основных вопросов безопасности. Президент Владимир Путин на выступлении 9 мая заявил, что операция на Украине стала «упреждающим отпором», так как НАТО снабжало Киев современным вооружением и все говорило о том, что «столкновение с неонацистами, бандеровцами, на которых США и их младшие компаньоны сделали ставку, будет неизбежным».

Авторы Теги

Илья Фурсеев

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий