Власти Калининграда сообщили о доставке санкционных товаров по воде»/>

Политика

Товары, не попавшие под ограничения на транзит из регионов России в Калининградскую область через Литву, будут возить железной дорогой, чтобы разгрузить паромы. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в Telegram-канале.

Он пояснил, что паромы и суда планируется использовать для доставки грузов, которые уже находятся под санкциями, среди них, например, строительные материалы.

Алиханов отметил, что также в правительстве Калининградской области для решения транспортно-логистических проблем был создан оперативный штаб с участием представителей из федеральных ведомств.

www.adv.rbc.ru

Власти Калининградской области исключили дефицит товаров из-за мер Литвы Политика

www.adv.rbc.ru

Он добавил, что в регионе нет дефицита товаров и не ожидается. Алиханов вновь призвал население не покупать товары впрок. «Куда будете девать этот цемент, который сейчас закупается в огромных количествах, — непонятно. Никаких проблем с доставкой цемента в область не будет, он и так доставляется частично уже паромами», — сказал губернатор.

Литва объявила о запрете с 18 июня транзита подсанкционных товаров между Калининградской областью и остальной Россией через свою территорию. Как сообщал Алиханов, ограничения касаются строительных материалов, цемента, металлов и другой продукции. Он назвал это решение нарушением международных обязательств Литвы и ЕС обеспечивать свободный транзит товаров.

МИД России выразил протест по поводу действий Вильнюса и потребовал немедленно отменить ограничения. В Литве заявили, что решение принято после консультаций с Еврокомиссией и в соответствии с ее директивами. Весной ЕС ввел несколько пакетов санкций против России, затронувших в том числе сталь, железо, древесину, цемент, уголь и другие товары. В Кремле ограничение транзита назвали беспрецедентным и незаконным шагом.

Читайте на РБК Pro Pro

Как программист стал самым юным миллиардером на ручной работе с ИИ Статьи Pro

Без меня все рухнет: у вас бизнес и вы боитесь уйти в отпуск. Что делать Инструкции Pro

Включите параноика: как выявить сотрудников, способных навредить компании Статьи Pro

Экономике Африки обещают мощный рост. Как на этом заработать инвестору Статьи Pro

12 самых популярных российских акций: чего от них ждут эксперты Статьи Pro

«Вирус сомнения» и немного эмпатии: секреты сторителлинга от Стива Джобса Статьи Pro

Очаровал всех, создал секту и заработал $1 млрд: история создателя WeWork Статьи Pro

Незаконное увольнение: что делать, если вас «попросили уйти» Инструкции Теги

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий