Австралийские болельщики требуют прекратить травлю российских спортсменов

Спорт

Один из ведущих австралийских сайтов, интернет-ресурс The Roar, на котором эксперты-обозреватели размещают отредактированные спортивные статьи и видеоролики, написанные фанатами, опубликовал статью с призывом прекратить травлю российских спортсменов.

Фото: Геннадий Черкасов

Отношение международного спортивного сообщества к российским спортсменам как к изгоям стало худшим результатом событий последнего времени, убежден автор статьи под ником «Гиббо».

Упоминая Никиту Мазепина, изгнанного из команды ХААС Формулы-1, российскую футбольную сборную и футбольные клубы и конечно же (все-таки автор – австралиец) сборную России по регби, Гиббо пишет, что санкции санкциям рознь. С одной стороны, он все-таки поддерживает политику исключения российских сборных из международных турниров и международных федераций. С другой стороны, говорит, что травля всех подряд российских спортсменов похожа на травлю американцами и австралийцами немцев и японцев, проживавших к началу Второй мировой войны в США и Австралии.

«Недоверие и оскорбления, которые имели место, были неуместны тогда и неуместны сейчас, — пишет автор статьи. — Российских спортсменов нужно поддерживать и в это непростое для них время».

Репрессии против спортсменов на основании их поддержки или осуждения какого-то отдельно взятого человека, или дела создает опасный прецедент, по мнению австралийского болельщика. «Если изменение климата является такой большой проблемой, по той же логике, не должны ли быть запрещены спортсмены, которые открыто не поддерживают «зеленый» образ жизни и осуждают тех, кто не такой зеленый, как они? Что, если спортсмен отказался встать на колени в поддержку движения Black Lives Matters или решил поддержать другое дело?» — задается он справедливыми вопросами.

«Наказание спортсменов на основании их приверженности определенной позиции ограничивает право спортсмена выбирать или осуществлять свою свободу слова и убеждений», — пишет Гиббо. И это очень важное умозаключение. «Сейчас, как никогда, мир нуждается в доброте и единстве», — заключает Гиббо.

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий