Фармаколог рассказал, как триметазидин мог попасть в организм Валиевой

Спорт

Клинический фармаколог Олег Талибов подробно рассказал «МК» о триметазидине, в употреблении которого подозревают Камилу Валиеву, и причинах его включения в список запрещенных лекарств Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА).

Фото: AP

Одним из поводов, по которому откладывается вручение заслуженных золотых медалей нашим фигуристам, якобы, является проблема с допинг-пробой выдающейся юной спортсменки Камилы Валиевой. В различных СМИ, не всегда заслуживающих доверия, даже называется препарат — «триметазидин». Стоит отметить, что из-за этого препарата уже пострадали некоторые наши спортсмены. Так, например, в крови 39-летнего футболиста команды «Псков 747» Ивана Ершова 2 октября 2018 были обнаружены следы триметазидина и мельдония, он признал свою вину и был дисквалифицирован на четыре года.

В авторитетном издании ASIAN JOURNAL OF SPORTS MEDICINE 25 февраля 2021 года вышла статья отечественных специалистов спортивной медицины «Включение препаратов в запрещенный список ВАДА не всегда подтверждается научными данными», в котором речь в том числе шла и о триметазидине.

«МК» попросил одного из авторов этой статьи, клинического фармаколога Олега Талибова рассказать поподробнее об этом препарате и его влиянии на организм юных спортсменов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий