Фигуристки Загитова и Медведева сошлись стена на стену

Спорт

Так взвинтить нервную систему – это нужно уметь. Казалось бы – шоу. Могло показаться, все очень просто катаются на демонстративных выступлениях. Ну и (чего уж там) просто «произошел» красивый повод заработать: шоу-то – с призовым фондом. Выходи, улыбайся, даже, падая – позже шути, публика все проглотит. Однако это не про фигуристов Рф. «Красная машинка» Алины Загитовой в противоборстве без взаимовыгодных решений одолела «Время первых» Евгении Медведевой.

Фото: AP

Да, Медведева не согласна. «Я как капитан сообщу, что мы поражения сейчас не признаем и гордимся, что получили приз зрительских симпатий». Поражение даже в шоу – постоянно поражение. Так и просятся на язык слова «это нужно уметь», но будут они некстати. Так как нечего данному звездам обучаться.

Соблюдать правила игры – необходимо. И даже, «ссора» (как это уже почему-либо назвали) Загитовой и Медведевой на встрече с журналистами – полностью для себя в рамках шоу. Победитель по факту был. Потому и резвый ответ Алины полностью понятен: «Сейчас, непременно, есть победитель, и это «Красная машинка».

Труднейшие программы никто в столице России облегчать не возжелал. Напротив – не дали для себя поблажек, даже выходя на лед после заболеваний и травм. Фигуристы изголодались без межгосударственных стартов. И каждый, кто принимает участие в отборе на мировое первенство, продемонстрировал, что на техническом уровне увеличивает программку по соотношению с российским первенством. Как произнес еще перед турниром Даниил Глейхенгауз, «цели всем ясны, мы доводим программы до той трудности, чтоб одолеть».

Полностью употреблял всего 2-ой шанс для сопоставления себя с наисильнейшими семнадцатилетний Марк Кондратюк, бронзовый призер российского первенства. Про подобные выступления говорят: подорвал зал – и трудностью, и напором. И, если место Михаила Коляды (к слову, он тоже испытал в первый раз в сезоне четверной сальхов) в составе команды на мировое первенство текущего года не обсуждается, то за вторую путевку (и их лишь две у мужчин по результатам последнего чемпионата) на Кубке Рф у мужчин будет превосходная битва. К слову, он пройдет в том же «Мегаспорте» 27-28 февраля.

Марка Кондратюка, естественно, о идей по причине мирового первенства уже спросили. Что называется, на нового. Нахальничать не стал, ответил в духе «идея есть, и я её думаю». Продолжил хорошо: «но нужно просто работать и отлично кататься в Конце Кубка Рф, а там – как пойдет». И насмешил всех ответом на вопрос, доводил ли он ранее дам до слез (Медведева разрыдалась после его выступления в случайной): может быть, но таковых удачных – нет.

Камиле Валиевой на грядущий мировое первенство не попасть. Мала еще. Несмотря на то, что звучит последнее как-то даже диковато. Валиева поначалу просто смела всех недлинной программой «Шторм», в первый раз добавив к выразительности чистейший аксель в три с половиной оборота с руками ввысь. А позже показала в столице России, как можно соединить в случайной программе этот аксель и два четверных прыжка. Умопомрачительным образом. Разом объединив прокатом два наименования: «Красная машинка» и «Время первых». 

Елизавета Туктамышева поменяла маленькую программку. Наставник Алексей Мишин гласит: так как под музыку «Спартак» Арама Хачатуряна каталась с марта, надоело. Новую программку фигуристка исполняет под композицию Lovely Билли Айлиш и Khalid. По-видимому, ей уютно. И, видимо, Лиза кайфует. «Спартак» велик, да и тренды свое дело делают.

Были нервишки, были сорванные элементы – кроме остального, на дворе февраль, время меж классическими стартами, все в текущем году не по правилам, но пик формы должен быть все таки у лидеров к марту. Однако «Кубок Рф» не лишь мужчинам дает обещание выяснение отношений: формально у женщин лишь чемпионка Рф Анна Щербакова пока в команде, ну и в парах лишь Евгения Тарасова и Владимир Холодов в перечнях.

Прыжковый турнир «Битва полов», который шел домом и завершился разгромным проигрышем мужчин, эмоции расшевелил вместе с идеями. Да, как бы, шуточка: продемонстрировать, кто здесь в действительности мощный пол, как говорила Саша Трусова. Однако в каждой шуточке, как понятно – доля шуточки, остальное – правда. И заключалась она на этот раз в стабильности.

Может быть, если б прыжки завершали шоу, это отдало возможность мужчинам не свалиться столько раз, сколько пришлось. Медлительно запрягали. Может быть, они бы все равно проиграли, но счет был бы не настолько удручающим. Однако реализовались, естественно, пророчества Дмитрия Алиева, данные тогда, когда очное соперничество с «Российской ракетой» было из разряда просто догадок: «Сашка бы нас время от времени «натягивала». В «Мегаспорте» это сделала не лишь Трусова, все участницы.

А в принципе – классные у нас фигуристы. И, однако Евгения Медведева и увидела, что не сторонница формата, когда «собственных сталкивают лбами», никто камень за пазухой в выяснении отношений не держал, конкурентам рукоплескали жарко, время от времени и вставая. Состязания вышли со скачущей интригой, шоу получилось.

И здорово, что атлеты «разрядились» таким образом, но не в социальных сетях, куда их повсевременно затягивают то поклонники, то… не поклонники с позывными «ку-ку». Получили и зрительские эмоции, и тренировку под взорами профессионалов, и награды. И турнир очевидно станет каждогодним, может быть, когда-нибудь и межгосударственным. «Наши против всех», – как представили сами атлеты.

Прошедшая домашняя «стена на стену» показала миру «наших» в горячей битве. «Командный» турнир Пекина-2022 не так и далековато.

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий