Команды из Турции и Сербии сыграют на международном футбольном турнире в Москве

Спорт

17 августа в Москве стартует крупный международный футбольный турнир UTLC Cup 2022. Эти соревнования по традиции собирают лучшие академии Евразии.

История турнира берёт начало в 2017 году. За то время, что он проводится, Москву посетили юношеские команды испанской «Барселоны», немецкой «Боруссии» (Дортмунд), итальянского «Интера» (Милан), японской «Йокогамы», французского «Лиона» и многие другие.

На сей раз на черкизовской «Сапсан Арене» соберутся 8 коллективов, состоящих из футболистов 2008 года рождения и разбитых на 2 группы. Группа «А»: «Локомотив» (Москва, Россия), «Фатих Карагюмрюк» (Турция), «Динамо» (Минск, Белоруссия), «Динамо» (Москва, Россия). Группа «B»: «Црвена Звезда» (Сербия), ЦСКА (Москва, Россия), «Аланьяспор» (Турция), «Астана» (Казахстан). Финал пройдёт 21 августа на «РЖД Аренe» – стадионе, где играет основная команда «Локо».

«По вынужденным обстоятельствам мы пропустили два предыдущих турнира, – подчеркнул представитель организаторов Алексей Гром. – Когда играют 14-летние футболисты, я как выпускник школы «Локомотива» проживаю вторую молодость. Мыслями я и с болельщиками на трибунах, и с футболистами на поле».

«Для ребят очень важно играть со сверстниками из других стран, а не только выступать во внутреннем первенстве, – прокомментировал экс-нападающий «Локомотива» Руслан Пименов. – Местные футболисты знают уже друг друга в лицо, а когда приезжают иностранные клубы, эмоции зашкаливают. Мне, например, очень интересно посмотреть и на сербских, и на турецких, и на белорусских юных звёздочек, как и на представителей Казахстана».

«Здорово, что проводятся такие турниры. Это проверка молодых ребят на фоне хороших школ, которые приезжают в Москву, – заметил в свою очередь бывший футболист Локомотива и сборной России Дмитрий Сенников. – Помню, в детстве мы ездили, как правило, в города СССР, ещё в Финляндию и Швецию, было очень полезно. Сейчас на турнир прибыли представители разных игровых стилей. Например, сербская школа всегда считалась очень сильной, она воспитала много знаменитых футболистов».

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий