Косторная в розыске спасения карьеры опять оборотилась к Тутберидзе

Спорт

Алена Косторная посетила «Хрустальный» для встречи с бывшим наставником Этери Тутберидзе. Про это говорят «источники». Данная информация, естественно, распространяется стремительно, здесь и звонить никому не нужно. Папы и матери, тети и дяди, дети всё видят. Официальные лица и сама Алена ничего не комментируют.

Фото: en.wikipedia.org

Домыслить самим, для чего был предпринят визит – совершенно просто. После провала сезона – а непопадание в сборную по другому назвать нельзя, – гордое звание «первой запасной» навряд ли можно считать заслугой для работающей чемпионки Европы и наилучшего новенького сезона перед коронавирусом. Косторная выиграла и чемпионат Европы, и Конец серии Гран-при, до настоящего времени обладает глобальными рекордами в недлинной программе и по сумме 2-ух программ.

Семнадцатилетняя фигуристка перебежала от Этери Тутберидзе к двукратному победителю Олимпийских игр Евгению Плющенко летом 2020 года. Ушла со скандалом и обвинениями. Повергла в шок практически миллионы. В Конце Кубка Рф, по итогам которого проходил доп отбор на мировое первенство, двое суток назад Алена Косторная заняла только шестое место. Без Анны Щербаковой и Александры Трусовой, которые не выступали.

Угасание Алены в сезоне проходило на наших очах. Все, что она говорила про удобство в Академии у нового наставника, про свободу и счастье взаимного понимания, шло вразрез с плодами. 4 новые программы за пол года и смена платьев – лишь это и запомнилось. Ну, обещания, естественно.

Так и не возвратилась фигуристка к красе, не возвратилась к трудности. К своим, не заоблачным. Улыбалась, говорила: пока так, на что накатала, то и получила, всё еще будет. Однако на последнем прокате уже плакала. Было и грустно за нее, и обидно. И появилось безусловное недопонимание: для чего она вышла в этот форме на лед? На что возлагали надежды наставники?

Испытывать гордость тем, что не сдалась и выхлебала полную ложку поражения, не снявшись с случайной программы, естественно, можно. Однако тренерские слова, что Алена «в игре», тоже вызывали удивление. Какая уж здесь игра? Завершена.

В одном из пояснений последних часов управляющий «Ангелов» сообщил, что «Алена – 1-ая запасная, готовится, не прекращает работать, после соревнования у нее было двое суток отдыха, она незначительно выдохнула и ворачивается на лед». Дескать, мировое первенство еще не потерян. «Держать удар» в спорте – это, наверняка, все таки не заменять понятия.

На чей лед сейчас возвратится Алена Косторная?

Да, наверняка, посещение «Хрустального» сходу после провала – поступок довольно импульсивный. Не те задачи на данный момент у Этери Тутберидзе перед мировым первенством. А, с иной стороны, чего ожидать-то? Время бежит, потеряно много. Ранее начнешь – ранее что-то вернешь.  

Трансферное окно у фигуристов – в мае. Однако и здесь все легче обыденного: ведь Алена так и считалась все это время в школе «Самбо-70» (в которую заходит «Хрустальный»), так как метнулась к «Ангелам Плющенко» в июле месяце, не обращая внимания на это самое «окно».

Если возврат Алены Косторной к прежнему наставнику состоится, никто удивлен не будет. При этом, главный вопрос – необходима ли она наставнику? И оскорбила она одним махом весь тренерский штаб очень, и позже слов противных наговорила в адрес прежних наставников много. А сумеет ли сейчас найти слова, чтоб Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков поверили? И сумеет ли пахать, но не добиваться некоторый лед?

Да, возврат в свое время ушедшей Евгении Медведевой произошло. Однако там – совершенно иная история. Непростая, прошитая годами.

А может, и рассосется. И никто никуда не пойдет. И Евгений Плющенко поведет Алену Косторную, как может, к священной цели выступить на Олимпиаде.

Сама Алена пока предпочитает положение дел не комментировать. Лишь в воскресенье она говорила: «С переходом к Плющенко я заполучила уверенность: что бы ни произошло, все можно преодолеть».

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий