Легкоатлет из Швеции побил мировой рекорд по прыжкам с шестом

Спорт

Легкоатлет из Швеции побил мировой рекорд по прыжкам с шестом

Спортсмен из Швеции установил новый мировой рекорд по прыжкам с шестом в закрытых помещениях. 22-летний Арман Дюплантис преодолел высоту в 6 метров 19 сантиметров, пишет «Российская газета».

Формула олимпийского чемпиона:

Легкоатлет из Швеции побил мировой рекорд по прыжкам с шестом

Насколько спортивный успех зависит от генетики?Спортивное достижение было зафиксировано в Белграде. Начинал он с высоты в 5 метров 61 сантиметр, затем постепенно увеличивал высоту, поднимая планку все выше. Рекордная высота далась прыгуну с третьей попытки. Дюплантис коснулся планки, но она не упала.

Для Армана это третий мировой рекорд. В первый раз он отличился в 2020 году, когда прыгнул на высоту в 6 метров 17 сантиметров в Турине. Спустя неделю он побил собственный рекорд в Глазго, допрыгнув до 6 метров 18 сантиметров.

Напомним, в декабре 2021 года фигуристка Камила Валиева превзошла рекорд мира в короткой программе на чемпионате России. А в октябре школьник из Ингушетии превзошел мировой рекорд по отжиманиям 1980 года.

Легкоатлет из Швеции побил мировой рекорд по прыжкам с шестом



Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий