Летающий лыжник Данил Садреев сделал заявку на десятку сильнейших

Спорт

Второй этап Кубка мира летающих лыжников проходил в финской Руке в трудных погодных условиях. Ветер постоянно менял направление и силу, повезло не всем. Но победителей – в первый финальный день им стал Рёю Кобаяши, а во второй словенец Анже Ланишек – погода не остановила. Доволен выступлением наших прыгунов и главный тренер Евгений Плехов: команда с задачами справилась.

Фото: AP

Самым главным неудачником этапа в Финляндии стал норвежец Халвор Эгнер Гранеруд, победивший в Нижнем Тагиле на первом этапе Кубка мира олимпийского сезона. Прыгун не смог преодолеть квалификацию ни первого дня соревнований (всего 111,5 м), ни второго. В прошлом сезоне Гранеруд, который вообще не добивался побед в Кубке мира, выиграл одиннадцать этапов и с большим преимуществом над немцем Маркусом Айзенбихлером победил в общем зачете.

А вот японец Рёю Кобаяши отпраздновал первую победу на Кубке мира в этом сезоне: прыжки на 138.5 и 143 м. Еще в квалификации при температуре минус 17, но идеальном ветре, Кобаяши приземлился на отметке 147 м. А финальный прыжок на 143 м позволил ему опередить лидировавшего Анже Ланишека и зафиксировать число побед в Кубке мира на красивой отметке 20.  После победы Кобаяши сказал, что очень доволен выступлением и надеется повторить успех во второй день. Так, кстати, было в Руке-2018, когда Кобаяши выиграл оба соревнования, тот сезон закончился его победой в общем зачете Кубка мира.

Словенец Анже Ланишек улетел в первый день на 141 и 140 м. И сказал, что победа, которой не хватает в его истории Кубка мира (пять вторых мест), была близка. «Мой первый прыжок был очень хорош, без ошибок, это было здорово. Во втором раунде я немного опоздал на отрыве».

Маркус Айзенбихлер из Германии приземлился на третьем месте – 136.5 и 132 м. Спортсмен заявил, что чувствует, как набирает форму. И заметил, что начало сезона было сложным, еще за несколько недель до первого этапа прыжки не давались. «Сегодня у меня все сложилось хорошо, даже несмотря на тяжелые условия, я на правильном пути».

Лучший из россиян 18-летний Данил Садреев стал в первый день этапа 19-м, в финальный раунд прошел также Евгений Климов, он остановился на 28-м месте.

А во второй день в очень сложной погодной обстановке Анже Ланишек все же сломил сопротивление Кубка мира и улетел к первой золотой медали с прыжками на 147 и 135 м. На втором месте с небольшим отрывом оказался немец Карл Гайгер – 138 и 142.5 м. Его коллега по команде Маркус Айзенбихлер подтвердил слова о правильности пути: 145 и 135.5 м.

Данил Садреев также показал намерение войти в десятку лучших: он финишировал 12-м, это лучший на сегодня показатель молодого прыгуна. Евгений Климов на сей раз стал 16-м, Роман Трофимов – 22-м.

Главный тренер сборной России Евгений Плехов доволен и считает, что спортсмены справились с задачами на этапе. «Все ребята молодцы, достаточно неплохо вся команда смотрелась, справились с задачами. Потихоньку начинает налаживаться работа. Надеюсь, в таком ключе дальше и пойдем – прорабатывать, прорабатывать и выходить на пик формы. Результатами доволен, постарались, но понятно, что есть куда расти и к чему стремиться», – так тренер прокомментировал «МК» результаты второго этапа Кубка мира. 

Кубок мира по прыжкам с трамплина в олимпийском сезоне продлится чуть более четырех месяцев – с 19 ноября по 27 марта. И пройдет в темповом режиме, возьмет перерыв лишь на Олимпийские игры: 30 января завершится этап в Виллингене, а уже 25 февраля у мужчин стартует Кубок мира в Лахти, а у женщин – в Хинценбахе. Турне четырех трамплинов состоится в конце декабря – начале января в Германии и Австрии.

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий