Матч Финляндия – Украина Отборочные матчи на чемпионат мира по футболу 2022

Спорт

Прогнозы

9 октября 2021 года состоялся очередной матч отборочного тура на чемпионат мира в Катаре между Финляндией и Украиной. Аналитики букмекерских контор http://planetasmi.ru/prognozy-na-sport/finlyandiya-ukraina-prognoz-na-match-otborochnogo-turnira-chempionata-mira/ верят в сборную Украины под руководством нового тренера.  Но, если вспомнить первый матч сборных, который закончился ничьей, появляются сомнения, что Украина сможет выиграть.

Вновь ничья?

Найти сильнейшего из этих двух команд сложно: финны себя успешно показали на Евро, но в отборочном цикле не играют должным образом, а у Украины серьёзные кадровые потери. Финляндии необходима победа для выхода в стыковые матчи, в то время как украинцам пойдёт даже ничья.

Предматчевые ожидания

Украина

Новый тренер – провал?

При Шевченко Украина все отборочные матчи сыграла вничью, завоевав статус самой миролюбивой команды во всём отборочном цикле и набрав всего лишь шесть очков. Сменив Шевченко на Петраков, сборная не добилась пока что положительных результатов и даже начала играть хуже, но всё же удача им помогла ни разу не проиграть. Сможет ли новый тренер вырвать необходимую для всей страны победу?

Кадровые потери

Сборная Украины потеряла ведущих игроков таких как Евгений Коноплянка, Александр Зинченко и Руслан Малиновский. Особенно серьёзными оказались, конечно, Зинченко и Малиновский. Сможет ли Петраков перестроить игру так, чтобы отсутствие ключевых игроков было незаметно?

Финляндия

Финляндия подошла к этому матчу всего лишь с пятью очками, но в отличие от своего нынешнего соперника у неё преобладает разница мячей – финны занимают строчку выше, чем украинцы.

Практически во всех домашних матчах (в 10 из 13) финны показывали высокий результат. Маркку Канервы удалось построить хорошую атаку, благодаря чему, в запасе его команды две победы, две ничьи и поражения. Если Маркку удастся обыграть ослабленную Украину, то выход в стыковые матчи будет обеспечен железобетонно.

Составы

Украина

Команда Петраков сыграет этот матч по схеме 5-2-3, что предполагает игру в обороне и ловля противника на контратаках. Несмотря на то, что не будет скоростного Зинченко на левом фланге и техничного Малиновского в центре игра будет основываться на высоких скоростях.

Финляндия

Финны сыграют по схожей схеме: 5-3-2, которая больше нацелена на оборону. По всей видимости яркой игры не будет, но Канервы нужна только победа, поэтому крайние защитники будут подключаться в атаку.

Итог

Ожидается сложная игра двух сборных, финнам нужны только три очка, когда украинцам достаточно и трёх очков. Скорее всего, сборная под руководством Петракова засядет в глухую оборону и будет редко контратаковать.

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий