Месть за плохую игру: футбольные болельщики в Нигерии разгромили стадион после матча сборной

Спорт

Месть за плохую игру: футбольные болельщики в Нигерии разгромили стадион после матча сборной

Новенький футбольный стадион в Нигерии после первого же матча практически полностью был разрушен фанатами, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Не только Месси

Месть за плохую игру: футбольные болельщики в Нигерии разгромили стадион после матча сборной

Лучшие команды в истории «Барселоны»Болельщикам не понравилась игра национальной сборной по футболу. Фанаты едва не устроили самосуд над игроками. Сборная Нигерии впервые за 16 лет не вышла на чемпионат мира по футболу. Болельщики своим игрокам такого не простили и устроили беспорядки.

Поражение или результативная ничья в матче против команды Ганы означала для «Суперорлов», так называют нигерийцев, пропуск чемпионата в Катаре. Организаторы заранее попросили фанатов не освистывать футболистов, какой бы ни был итог. Освистывать и не стали, сразу перешли к решительным действиям – прорвались на поле после финального свистка, навешали оплеух своим и чужим, разгромили рекламные щиты и скамейки запасных. Полиции пришлось применить слезоточивый газ.

«Надо разогнать руководство нашего футбола», – сказал болельщик.

«Это позор. Мы должны были поехать на чемпионат мира», – отметил другой.

«До слез обидно. Посмотрите, сколько людей приехали поддержать команду. А они просто наплевали на нас», – посетовал фанат.

60-тысячный стадион в столице Абудже заполнили до отказа, билеты раздавали бесплатно, а городские офисы закрыли в час дня. Помощь трибун команде не помогла, и теперь футболистам остается вспоминать лишь прошлые чемпионаты.

Один из самых успешных для Нигерии в новейшей истории – это мундиаль 2014 года в Бразилии. Тогда футболисты отказались выходить на тренировку, пока им не заплатят премиальные. «Суперорлы» пробились в плей-офф со второго места в группе. И, не получив денег от национальной федерации, бойкотировали чемпионат. Проблему удалось решить, но деньги не помогли обыграть Францию в 1/8.

Нигерия вообще любит скандалы, связанные с футболом. Как вам 146 голов за два матча? Девять лет назад перед заключительным туром в национальном чемпионате две команды имели равное количество очков, и победитель определялся по разнице забитых и пропущенных. «Полис Машин» своих соперников переиграл со счетом 67:0, а «ПЮФ» забили 79 безответных мячей. Договорной характер игр сразу раскусила футбольная федерация и всех участников того шоу дисквалифицировала пожизненно.

За 75-летнюю историю сборная Нигерии по футболу трижды выигрывала Кубок Африканских наций и трижды выходила в плей-офф чемпионата мира.

Месть за плохую игру: футбольные болельщики в Нигерии разгромили стадион после матча сборной



Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий