Названы кандидаты на пост тренера футбольной сборной России вместо Карпина

Спорт

Поражение от сборной Хорватии в решающем матче группового этапа отборочного цикла чемпионата мира как никогда ярко выявило ряд существенных проблем в нашей сборной. Последней из которых может стать отставка Валерия Карпина.

О многочисленных проблемах сборной и их корнях «МК» накануне рассказал известный советский вратарь и тренер Анзор Кавазашвили.Еще одной проблемой может стать уход Карпина. 15 ноября в эфире «Коммент.Шоу» главный тренер, среди прочего, заявил и своей возможной отставке.

«Не знаю, буду ли тренировать в стыках. Я думаю. Я размышляю. Дедлайн — неделя, может быть, не знаю. Мне надо отдохнуть, спокойно проанализировать… Меня очень разочаровала игра в Хорватии, не результат. Не было попыток играть. Что делать дальше? Играть в футбол? В стыках будет еще больше давления. И под этим давлением эта сборная может играть в футбол?», — сказал Карпин. Добавив после, что если бы вышли на чемпионат мира напрямую, то у него все равно осталось бы ощущение, что не получится переломить менталитет.

Если Карпин уйдет, Российскому футбольному союзу придется искать нового руководителя сборной. Конечно, времени до стыковых матчей, которые состоятся в марте 2022 года, еще более чем достаточно. Поэтому мы попытались понять, кого в принципе можно пригласить на этот пост.

Всего у нашей сборной, начиная с 1992 года, было десять тренеров (включая Карпина), в том числе три иностранных специалиста — Хиддинк, Адвокат и Капелло.

Дольше всех проработали Станислав Черчесов (почти 4 года и 11 месяцев) и Гус Хиддинк (почти 3 года и 11 месяцев). И именно при них наша команда добилась самых высоких результатов. Хиддинк выиграл бронзу ЕВРО-2008, а Черчесов вывел нашу команду в четвертьфинал домашнего чемпионата мира 2018 года. Иными словами, для любого более-менее приемлемого результата нужно время, чтобы изменить психологию российских футболистов. Именно об этом и говорил Карпин в своем интервью, и именно это в свое время удалось Хиддинку и Черчесову, создавшим хороший микроклимат в команде.

Гус Хиддинк. Фото: Наталия Губернаторова

Тем не менее вопрос о новом главном тренере может появиться в любую минуту. Так кем же богата наша «футбольная семья».

Что касается действующих тренеров команд премьер-лиги, то можно отметить Сергея Семака. Но его вряд ли отпустят из «Зенита», да и идти «под расстрел» из такого клуба он сам, скорее всего, не захочет.

Слуцкий уже работал в сборной, и, вероятно, тоже не захочет возвращаться в нее, особенно в такой сложный момент. Талалаеву, Шалимову, Стукалову, Оськину, Ющенко и Ганчаренко сам РФС вряд ли доверит главную команду страны. Кандидатуры Гисдоля, Шварца, Божовича и Витории также представляются весьма сомнительными. Александр Кержаков и Алексей Березуцкий еще слишком молоды по тренерским меркам.

Остаются Кафанов, который и так уже работает в сборной (и, в принципе, может заменить Карпина на некоторое время), и Владимир Федотов из «Сочи». Именно он, с учетом показанных за последнее время результатов и стиля своей работы, может стать самым вероятным кандидатом. Но опять таки, захочет ли он уходить из клуба, где у него все более чем хорошо — большой вопрос.

«Старая гвардия»

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий