Отобрали лед: сборную Казахстана по хоккею с мячом лишили стадиона

Спорт

Отобрали лед: сборную Казахстана по хоккею с мячом лишили стадиона

Сборная Казахстана по хоккею с мячом столкнулась с серьезными проблемами – команде негде тренироваться. И это за несколько недель до чемпионата мира. Есть ли выход из ситуации, разбирался корреспондент «МИР 24» Кирилл Харламов.

Каждый вечер хоккейная команда Руслана выходит на лед. Больше пяти лет парень тренирует будущих спортсменов. Эти тренировки особенные – в составе несколько игроков молодежной сборной страны. В конце марта они планировали поехать на чемпионат мира. Но полноценных тренировок провести пока не удается – у команды нет соответствующих условий.

«Три года назад в городе Уральск построили установки, поставили четыре холодильника на открытом поле, которые выдерживают до +15. Уральская команда «Акжайык», которая играет в российские лиге, стоит шесть месяцев на льду и успешно выступает», – сказал главный тренер юношеской сборной Казахстана по хоккею с мячом Руслан Мухангалиев.

Такие же условия можно создать и в Алматы. Например, знаменитый каток «Медео». Сюда, по мнению тренера, точно будут ходить на тренировки.

«Очень большое количество детей переходят с хоккея с шайбой на хоккей с мячом. К нам сейчас многие стремятся, потому что в этом направлении выйти в сборную Казахстана намного проще, проще пробиться», – отметил Руслан Мухангалиев.

Молодых хоккеистов поддержали игроки взрослой сборной Казахстана, выступающие за рубежом. Они записали видеообращение к властям Алматы.

Фигурные или хоккейные:

Отобрали лед: сборную Казахстана по хоккею с мячом лишили стадиона

Как выбрать коньки взрослым и детям?«Я бы хотел обратиться к акиму города Алматы с просьбой всячески посодействовать и помочь ребятам в Алматы, которые занимаются этим видом спорта, он сейчас набирает популярность», – сказал игрок сборной Казахстана по хоккею с мячом Искандер Нугманов.

«Хочется попросить акимат города Алматы в будущем предоставить или построить крытую ледовую арену. У нас богатые славные традиции подготовки спортсменов, мечтающих возродить этот прекрасный вид спорта в Казахстане», – отметил капитан сборной Казахстана по хоккею с мячом Рауан Исалиев.

Отсутствие условий мешает показывать результат, говорит игрок молодежной команды Имран Кожахметов.

«В Алматы мы тренируемся на маленькой площадке. Когда приезжаем в Уральск, то сразу не успеваем перестроиться к большой арене, к большому льду, на это уходит дня три. Из-за этого мы, бывает, проигрываем 2:0, 3:0, бывало и больше», – пояснил Имран Кожахметов.

Власти Алматы обещают изменить ситуацию, и уже в следующем сезоне команда будет тренироваться на подходящем для игры в бенди поле.

«Нам пообещали, что в зимний сезон 2022-23 при хорошем раскладе событий мы будем базироваться скорее всего на «Медео». Руководство Управления спортом и руководство высокогорного катка «Медео» нас поддержит и даст развиваться нашему виду спорта», – заявил руководитель комплексной детско-юношеской спортивной школы Арсен Тортаев.

Алматы имеет богатые традиции игры в хоккее с мячом. «Динамо» дважды становилось чемпионом Советского Союза. Сегодня этим видом спорта занимаются больше сотни детей.

Отобрали лед: сборную Казахстана по хоккею с мячом лишили стадиона



Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes.ru
Добавить комментарий