Промес заместо Кокорина: красивая рокировка «Спартака»

Спорт

Каковой настоящий уровень РПЛ? Ответ на данный вопрос мы получили прошлой осенью, когда из всех российских уполномоченных лиц только «Краснодар» сумел пробиться в весеннюю стадию европейских кубков. Не стоит находить разъяснения в пандемийных обстоятельствах, которые в одинаковой мере повлили на все клубы материка, ведь все еще легче. Вместе с отъездом в последние несколько лет из Российской Федерации ряда суперзвезд, безизбежно снизился и средний уровень исполнительского мастерства игроков премьер-лиги. Отсюда и удручающие показатели в Европе. Однако трансферная деятельность — процесс постоянный, и уже зимой текущего года РПЛ могут как оставить, так и восполнить игроки, чье пребывание либо отсутствие могут как повысить, так и снизить среднюю температуру по палате. «МК» ведает о сделках и действиях, которые могут поменять баланс сил в РПЛ.

Кокорин. Фото: spartak.com

Весна без «Тамбова»

Поначалу не о персоналиях, а о целостности лиги. Сгущаются тучи над злосчастным «Тамбовом», который в последние несколько лет стал объектом насмешек. Один из наиболее бедных клубов РПЛ не имеет возможности играться в родном городе, принимая конкурентов то в Саранске, то в Нижнем Новгороде, где есть красавчики-стадионы, но нет команд высшего дивизиона. Не один год идет спор о необходимости пребывания в классе наисильнейших бескровной команды, которая и в плане других обязательных критерий лицензирования не постоянно соответствовала нужным аспектам. Сейчас, вероятно, «Тамбов» и совсем в одном шаге от краха.

Гендиректор клуба сообщила, что в это время обладателями рассматриваются разные варианты продолжения деятельности клуба, но, по её оценке, возможность того, что «Тамбов» закончит свое существование, составляет восемьдесят девять процентов. Нет источников выделения финансовых средств, нет стадиона, а вприбавок ко всему из состава владельцев клуба вышла футбольная академия, отсутствие которой не даёт пройти функцию лицензирования и оставаться участником РПЛ. Решение о предстоящей судьбе команды должно быть принято не позже 31 января.

Кокорин — Промес

Переход Александра Кокорина в «Спартак» наделал много шума, но полезности красно-белым, на самом деле, не принес. 29-летний нападающий, которым москвичи планировали усилить линию атаки, в 8 матчах забил всего два раза, при этом оба раза — с пенальти. Александр Александрович так и не нашел свое место в составе, длительно лечился и восстанавливался и навряд ли в числе спартаковских зрителей найдутся те, кто сожалеет о переходе Кокорина в итальянскую «Фиорентину». Отъезд нападающего на Апеннины выгоден и «Спартаку», который разгрузил платежную ведомость и расставшемуся с игроком, в услугах которого не заинтересован, и самому игроку, которому смена обстановки на закате карьеры уж точно не нанесет вред.

На освободившееся место приглашен кумир красно-белых зрителей, один из основных творцов чемпионства-2017 — Квинси Промес. Голландский полузащитник, который приводил «Спартак» к победе в первенстве и носивший статус главной звезды РПЛ до Николы Влашича, решил испытать войти в красно-белую реку два раза. Странствия по футбольной Европе, где Промес успел поиграть также за «Севилью» и «Аякс», не принесли игроку звездного статуса. Его возврат в «Спартак», которого поклонники ожидали с момента ухода голландца, представляется для команды Доменико Тедеско доп шансом на чемпионство. Однако в которой форме располагается на сегодня Квинси и далековато ли сзади остался её пик — вопрос достаточно суровый. Как, вообщем, было и с Кокориным.

Квинси Промес. Фото: ajax.nl

Неочевидно, на какой позиции Промес быть может очень полезным в нынешнем «Спартаке». Его родной позицией и в «Спартаке», и в Голландии постоянно была левая бровка. По мере необходимости игрок мог выйти и на правый фланг, и центрального нападающего сыграть. Этакий зеркальный Джордан Ларссон, который начинал в красно-белой футболке конкретно на правой бровке, но успевший поиграть фактически на всех позициях в нападении. Резвые фланги, отданные Промесу и Ларссону, которые поддерживают центр нападения в лице, приемлим, Александра Соболева — не об этом ли желала торсида? Однако найти наилучшее место на поле для Квинси в команде Тедеско не так просто.

Игровая схема с 3-мя центральными заступниками и 2-мя бровочниками не предполагает активность в нападении на флангах. За это отвечают Айртон и Мозес, чье пребывание в стартовом составе сомнению не подвергается. Выходит, что при сегодняшней схеме Промес очень полезен будет на позиции незапятнанного нападающего, который действует в большей степени через центр. Однако в данном амплуа, не предполагающем просторов, голландцу куда труднее проявить свои наилучшие качества — скорость, дриблинг и классный далекий удар, которым игрок полузащиты ни один раз заставал врасплох голкиперов РПЛ. Однако более принципиальным фактором станет и доверие тренерского штаба. Получит ли Квинси от Тедеско кредит доверия, сопоставимый с тем, что выдал в свое время игроку Массимо Каррера? При любом варианте если стоит вопрос «Кокорин либо Промес?», то поменять следует не смотря.

Дзюба без Азмуна

После возврата команд с зимних каникул с двойной силой заговорили о вероятной смене клуба Сердаром Азмуном. Повод предоставил сам игрок, который заявил в беседе, что допускает возможность собственного отъезда в мощный европейский чемпионат уже в скором времени. Иранец, который возглавляет перечень бомбардиров РПЛ, заходил в перечень интересов огромных итальянских клубов, а сейчас на карандаше у селекционеров дортмундской «Боруссии». Не принципиально, сколько готовы выложить немцы за нападающего. Если подобное предложение поступит, вынудить либо убедить очевидно мечтающего перебраться в Европу игрока остаться в Санкт-Петербурге будет очень трудно.

Основной наставник сине-бело-голубых Сергей Семак ни один раз в настоящем сезоне сетовал на недостаток кадров, а утрата Азмуна и совсем угрожает обернуться суровыми неприятностями. Основная трудность сегодняшнего «Зенита» конкретно в нападении, где стройность действий возникает только в этом случае, если на поле самая суровая связка РПЛ Дзюба — Азмун. Утрата этого напарника по нападению, как иранец, понизит продуктивность и Артема, и всего «Зенита», ну и уровень лиги в общем, о котором уже говорилось, от этого точно не вырастет. Остается рассчитывать, что за выращенную в Российской Федерации футбольную звездочку европейские клубы в критериях полной экономии не смогут выложить требуемую «Зенитом» сумму.

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий