Российские биатлонистки поменяли золото эстафеты на вылет из 10-ки

Спорт

Женская команда Рф в эстафете на мировом первенстве выпала из топ-10. Итог, естественно, который удручает. Отставание в две с излишним минутки, одиннадцатое место. Как произнес старший наставник женской сборной Михаил Шашилов, нужно все «пережить, оценить, переоценить и двигаться далее». А другого пути и нет.

Фото: AP

Состав женской эстафетной команды изменен не был, все спортсменки вышли в согласовании с подготовительными планами: Евгения Павлова – Татьяна Акимова – Светлана Миронова – Ульяна Кайшева. Та четверка, которая не так давно на шаге Кубка мира принесла несказанную удовлетворенность – золотую медаль эстафеты.

Как понятно, перед боем – все стратеги, видя бой издалека. Данный схватка, что ведут на мировом первенстве наши биатлонисты, пока проигрышное. Притом зарастает нескончаемыми выяснениями отношений. Положение дел: все против всех.

Споров ранее по причине состава четверки было много, в главном они вертелись вокруг Евгении Павловой. Смешанная одиночная эстафета с её участием также выкинула Российскую Федерацию даже из 10-ки. Притом биатлонистка не утомлялась повторять, что команда ошиблась с местом подготовки. Нехорошее самочувствие Павлова разъясняла проживанием на высоте: организм не восстанавливается. Рассказывала, что просила наставников спустить её вниз: но или отказ получила, или не чрезвычайно напористо просилась. Здесь сведения расползаются.

Старший наставник женской сборной Михаил Шашилов произнес перед гонкой, что Евгению Павлову спрашивали: готова она бежать либо нет? Сообщила, что готова, ощущает себя приемлимо и будет биться. «Если спортсмен ощущает неуверенность, то он может отрешиться, если он этого не делает, следовательно, нужно выходить и биться», – резюмировал наставник.

Женская эстафета была нашей главной надеждой на медаль. Российская четверка смотрелась (даже, невзирая на жалобы Павловой) ровнее соперниц.

Первую стрельбу лежа Евгения Павлова преодолела стремительно и без вопросов. И вторую – тоже. Однако ходом уступала соперницам (15-й ход), и, лидируя сначала прямо за итальянкой Лизой Витоцци (которая и пришла первой), отошла при передаче эстафеты уже на седьмую позицию. После итальянок – норвежки, немки, украинки… Отставание Рф– 38 секунд.

После эстафеты Евгения сообщила, что испытывает самые безобразные чувства. «Самый провальный шаг в сезоне, боролась как могла. Я все уже произнесла: было надо спускать атлетов вниз, чтоб мы восстанавливались». И снова повторила: задыхается, мускулы не желают работать, это не отговорки, возьмите хоть какого спортсмена – то же состояние.

На втором шаге Татьяна Акимова после первой незапятанной стрельбы была в 29 секундах от лидера. Однако 2-ая стрельба – отставание было уже более 40 секунд, а позже атлетка к тому же удрала на штрафной круг. Двенадцатый ход, при передаче эстафеты – отставание 2.01. Другими словами, даже стреляя чисто, Акимова уступили бы больше минутки. Светлане Мироновой достался шаг, который вел в «никуда».

Светлана и Ира Казакевич ранее переехали из гостиницы на высоте дороги вниз, вместе с личным наставником Шашиловым решив, что, может быть, это поможет однако бы перед масс-стартом, финишной гонкой мирового первенства. За номер, впрочем, заплатили сами.

На собственном шаге Миронова с одним доппатроном совладала с первой стрельбой. 2-ая стрельба – тоже доппатрон. Отличная вышла тренировка для Светы ранее масс-старта. На показатели эстафеты ни её ход, ни стрельба, правда, воздействовать уже не могли никак. Однако Миронова и переместила команду в 10-ку, сократив отставание до 1.42 сек.

Светлана сообщила, что кинулась отыгрывать секунды, самочувствие хорошее, а переехали, так как 24 дня нахождения на высоте – это уже сильно большое количество. Все атлеты выбирают себе путь, потому она и Ира Казакевич решили испытать, принесет ли опыт надбавку к масс-старту на 3-ий день переезда с высоты.

Наставник женской сборной по стрельбе Алексей Волков подчеркнул, что ушедшая на штрафной круг Татьяна Акимова на тренировках со стрельбой управлялась отлично. А Светлана Миронова практически нормально для нее отработала на собственном шаге.

Михаил Шашилов на прямой вопрос Игра ТВ, почему команда показала настолько слабенькое выступление и не прекращает ли он настаивать на корректности избранного состава, сообщил, что, к примеру, у Ларисы Куклиной на последнем круге было бы подобное же отставание, как и у Акимовой, вероятно, есть промахи в летней подготовке. И представил, что, если б Ульяна Кайшева шла на собственном шаге, борясь за высочайший итог, показала бы иной бег. Вроде бы там ни было, но команда Рф пришла к финишу 11-й, отставание в два с излишним минутки. Норвегия, Германия и Украина – на пьедестале. 

Российская команда приходит к финишу 11-й с отставанием +2:10.9.

И снова удостоверил Михаил Шашилов: состав на эстафету был избран верно. И в первый раз произнес: готов далее тренировать команду и после мирового первенства, идти с ней в другой сезон, но это – вопрос к управлению.

Президент СБР Виктор Майгуров резюмировал, что итог, естественно, никого не устраивает, «не желаю «вешать» все на атлетов, сам в свое время входил на круги». Однако это итог не работы последних 2-ух недель, а последних 2-3 лет. Подготовка складывается из цикла, притом половина команды готовилась без помощи других.

За день до конца мирового первенства ясно лишь одно: изменения в подготовке сборной на последующий год будут.  

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий