Русский след Роберто Манчини: развод с «Зенитом» получился удачным

Спорт

Если в футбольном мире между тренером и командой заключаются иногда счастливые браки, то случаются ведь и не менее удачные разводы. Когда Сергей Фурсенко, будучи президентом «Зенита», сумел завлечь на работу в Санкт-Петербург Роберто Манчини, это выглядело несомненным успехом. А когда под итальянского специалиста выделили многомиллионный трансферный бюджет — «Зенит» стал смотреться фаворитом не только в РПЛ, но, пожалуй, и в Лиге Европы.

Ее групповой этап под руководством нового тренера «Зенит» прошел просто триумфально. Одна только была незадача: Манчини очень быстро дал понять, что из российских полевых игроков ему нужен в нападении Кокорин для качества и еще один рабочий полузащитник — для количества. Остальные все — иностранцы, не зря же из Аргентины оптом 5 человек закупили.

Пробейте другой лимит в чемпионате вашем — и мы его выиграем. 8 легионеров в поле — и «Зенит» чемпион.

Но пока Манчини здесь пытался свои порядки установить, сборная Италии не сумела отобраться на чемпионат мира в России, и это для итальянцев была, конечно, трагедия. Пошли поиски нового тренера по всем направлениям — и довольно быстро остановились на Манчини. И он зимой практически согласовал контракт — чтобы после ЧМ сразу приступить к работе, но требовалось еще разобраться с «Зенитом». В идеале — без неустойки.

И Манчини откровенно забил тогда на клубную работу. И завалил плей-офф Лиги Европы параллельно с РПЛ. Не нравится — хоть сейчас уйду. Ну ладно — до конца сезона как-нибудь доработаю. Мог бы, пожалуй, попытаться хоть медаль на память увезти, но безо всяких угрызений совести доехал до финиша пятым. И у Фурсенко не было ни единого шанса расстаться с Роберто кроме как по соглашению сторон.

И Манчини уехал, предоставив Семаку прекрасную площадку для запуска карьеры в топ-клубе, чем Сергей Богданович идеально почти воспользовался. А сам Роберто со сборной резко оттолкнулся ото дна, эффектно вышел на Евро-2020, а вчера стартовал в нем с образцовой победы над Турцией — 3:0.

И еще — это ведь Манчини разглядел талант в одном нападающем из «Тосно». Сказал — надо брать в «Зенит». На место другого форварда, которого отпустил в аренду в «Арсенал» за игровой практикой перед чемпионатом мира. А сегодня оба они, Антон Заболотный и Артем Дзюба — в составе сборной России.

Ну правда — чем не идеальный развод?

Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий