Скончался трехкратный призер Олимпийских игр, волейболист Вадим Хамутцких

Спорт

Скончался трехкратный призер Олимпийских игр, волейболист Вадим Хамутцких

Трехкратный призер Олимпийских игр, бывший игрок сборной России по волейболу Вадим Хамутцких ушел из жизни в возрасте 52 лет, сообщили в пресс-службе волейбольного клуба «Белогорье».

«Вадим Анатольевич долгое время защищал цвета нашего клуба и сборной России, неоднократно выигрывал чемпионат России, дважды побеждал в Лиге чемпионов, был призером Олимпийских игр. Это невосполнимая утрата для всего российского и мирового волейбола», – говорится в заявлении клуба.

По словам многолетнего тренера «Белогорья» и сборной России Геннадия Шипулина, причиной смерти Хамутцких стала остановка сердца. Случилось это перед самым Новым годом.

Хамутцких семь раз выигрывал чемпионат России и дважды – Лигу чемпионов. В составе сборной России трижды брал медали Олимпиады: серебро в 2000-м и бронзу в 2004-м и 2008-м.

Скончался трехкратный призер Олимпийских игр, волейболист Вадим Хамутцких



Источник

Поделиться ссылкой:

Самые свежие новости из культурной, общественной и политической жизни. Ufatimes.ru - материалы, нацеленные на поддержание у аудитории только позитивного и хорошего настроения утром, днем, вечером и даже ночью.

Новые архитектурные проекты, премьерные показы кино, спортивная жизнь, здоровье, красота, мода и не только – здесь собрана вся информация, которая позволит Вам держать руку на жизненном пульсе города. Будьте в центре всех значимых событий и первым узнавайте о всех происшествиях.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал Ufatimes, чтобы не пропустить новые статьи!

Оригинал статьи размещен в Ufatimes.ru

Оцените статью
UfaTimes – новостной пульс города
Добавить комментарий